Найти тему
Два едока. Клава

Запеканка из кабачков

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кабачки - это такой универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разных блюд. Это и супы, и оладьи, и икра, и омлет, даже в котлеты их добавляют.

А мы сегодня будем готовить запеканку из кабачков. Сейчас сезон кабачков, так что наслаждаемся этим полезным диетическим продуктом.

Заметьте, никакой муки и крахмала в этом рецепте нет.

Для запеканки:

❇️ кабачки - 2 шт. (900 г)

❇️ перец - 2 шт.

❇️ яйца - 3 шт.

❇️ зеленый лук - небольшой пучок

❇️ сыр - 150-200 г

❇️ соль, перец - по вкусу

❇️ майонез - 2 ст. л.

❇️ укроп - 1 ст. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Красный сладкий перец нарезаю небольшими полосками.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Молодые кабачки прямо с кожицей натираю на тёрке для моркови по-корейски. Щедро так солю их и оставляю на время, пока подготовлю все ингредиенты.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Зеленый лук мелко нарезаю, сыр натираю на мелкой тёрке.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

За это время кабачки пустили много сока. Его надо отжать, в запеканке он совсем не нужен.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

К хорошо отжатым кабачкам отправляю перец, лук и укроп. Вбиваю яйца, добавляю две столовые ложки майонеза и хорошо всё размешиваю. Можно вместо майонеза добавить сметану.

Солю и перчу по вкусу. Можно добавлять свои любимые приправы.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Стеклянный противень подходящего размера смазываю растительным маслом.

Выкладываю кабачковую смесь и разравниваю.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

По прошествии заданного времени достаю запеканку и посыпаю натёртым сыром.

Снова отправляю в духовку минут на пять, чтобы сыр расплавился.

Если любите сырную корочку, то оставьте минут на 15.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовая запеканка.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Аппетитные кусочки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Запеканке надо дать остыть, а потом уже нарезать на порционные кусочки и подавать.

Она прекрасно держит форму, не разваливается. Здесь нет ни крахмала, ни муки, ни манки. Овощи получаются альденте, сохранили все свои свойства и аромат.

Для разнообразия рекомендую приготовить ещё и такое блюдо из кабачков.

Всем приятного аппетита, комфортной погоды и хорошего настроения!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются