Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Холодная Закуска на праздничный стол Аля ВИТЕЛО ТОНАТО. Бюджетный вариант, но не простой.

Оглавление

Странное Итальянское блюдо говядина с тунцовым соусом. И каперсами. Какой бред - скажите вы. А я отвечу - вкуснятина!

Если вы можете позволить себе мякоть говядины, а лучше телячью вырезку, - я рада за вас!

Мы будем готовить из свиного окорока, но можно из филе индейки или курицы.

Нам понадобиться:

  • свинина, которую можно нарезать на ломтики;
  • каперсы - 1 столовая ложка;
-2
В Магните продаются, но не во всяком.
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • консервы Тунец в собственном соку (желтоперый или полосатый, НЕ МАКРЕЛЕВЫЙ);
  • крем-чиз без добавок 2 столовые ложки;
  • анчоусы 2-3 шт.;
  • бальзамический соус или уксус 1 чайную ложку.

-3
Можно и без анчоусов. Продукт дорогой и редкий. В Ашане и Перекрестке есть только в доставке. НЕ анчоусы из кильки. Это подделка под анчоусы. Нет анчоусов - понадобиться соевый соус. НОГ советую, если вам удалось найти анчоусы - купите их. Мы будем готовить из них соус для салата ЦЕЗАРЬ и особый редкий соус для спагетти.

-4

Самая подходящая цена была в Магните у Дома.

-5

Свинину отвариваем до готовности со специями и солью минут 30-40. Остужаем.

Готовим соус:

Помещаем в стакан блендера или в узкую миску, если у вас погружной блендер, содержимое банки тунца вместе с соком, 2-3 анчоуса, 1 чайную ложку каперсов, майонез и крем-чиз по 2 столовые ложки. Взбиваем до однородной пластичной массы. Солим-перчим. Доводим до вкуса, который нам понравился.

Если соус получился слишком густым - добавьте майонеза. Нам нужна консистенция 15% сметаны. Или теста для блинчиком - кому какая аналогия подходит.

Режем остывшую свинину (говядины, курицу или индейку) тонкими ломтиками. И выкладываем их на подходящее блюдо.

НАТОЧИТЕ НОЖ!

-6

ЭТА ТАРЕЛКА НЕ ПОДХОДИТ - нужна плоская поверхность!

Меняем на другую! У меня это емкость для микроволновки, в которой я обычно готовлю тирамису.

Ставим в холодильник и едим с удовольствием хоть на следующий день. Блюдо очень подходит для летних застолий дома, когда жара и готовить "горячее" напряжно.

-7

Приятного аппетита!

Украсить блюдо можно каперсами и оливковым маслом первого отжима. Италия, однако!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.