Найти в Дзене
MattTheCat

Этот выпуск посвящается всем, кто, как и я, не успевает поесть блинов в масленицу.

Блинчики
Блинчики

Серьезно, как это работает? Год за годом одно и то же.

Тоненькие вкусные блинчики.

Вот что нужно:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца (зацени, какие простые пропорции!)
- щепоть соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- растительное и сливочное масло

Рецепт простой и работает всегда. Вот просто всегда. А божественная в своей простоте красота пропорций! Суперлегко запомнить.

Просеваем в миску муку, туда же разбиваем яйца и наливаем молоко. Да, можно все сразу. Забейте на вот это, «тонкой струйкой, понемножку». Все итак размешаем.

Сразу насыпаем соль, сахар и соду. Берём хороший, металлический венчик и ВЗБИВАЕМ. Не еле-еле ворочаем, а активно так.

Остаются комочки? Пожмякаем их венчиком у стенки мисочки, разойдутся.
Если густовато, можно подлить ещё полстакана молока.

Как взбилось, наливаем столовую ложку масла и взбеваем ещё. Чтобы стало одним прекрасным целым.

Теперь призываем вашу домашнюю печь и сковороду на огонь. Сковородка важна. Если у вас что-то не складывается с блинами, возможно проблема именно тут. Дело не только в блинах, она должна хорошо жарить все. Давать корочку, держать тепло. Тогда и с блинами все будет ок.

Прогреваем, огонь средний или чуть выше. Наливаем масло для первого блина, потом не нужно. Тесто примерно 3/4 половника льёшь, и сразу сковородку чуть вращаешь, чтобы ровно растеклось тонким слоем. На огонь! Когда верхняя сторона подсохнет и внешний край чуть зазолотится, пора переворачивать.

С первым блином реально что-то может пойти не так (народные сказания не лгут), но потом все точно должно быть ок!
Готовые снимаешь, складываешь стопочкой и каждый смазываешь сливочным маслом. Это строго обязательно!

Едим со сметаной, вареньем, сгущёнкой, творогом... да чем угодно :3