Найти в Дзене

Скатанный омлет с зеленью

Оглавление
Скатанный омлет с зеленью
Скатанный омлет с зеленью

8 из 10 баллов. Хорошая базовая версия омлета на завтрак, куда подойдет любая увядающая в холодильнике зелень.

Приготовление 10 мин.
1 порция

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 г (1/3 ч.л.) соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 15 мл (1 ст.л.) воды, бульона, молока или сливок (по желанию) (мы взяли молоко)
  • 8 мл (1/2 ст.л.) (или сколько потребуется) топленого сливочного или растительного масла
  • 2 ч.л. мелко нарубленной зелени (такой как петрушка, тимьян, кервель, тархун, базилик или орегано)

Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца венчиком, посолить, поперчить. При желании добавить 1 ст.л. жидкости.

2. Нагреть омлетницу, растопить сливочное масло на средне-сильном огне и распределить его по всей поверхности.

3. Влить яичную смесь.

-2

4. Силиконовой или деревянной лопаткой соскребать свернувшиеся части со дна и стенок. Одновременно потряхивать сковороду.

-3

5. Довести смесь до слабо свернувшегося состояния и разгладить поверхность, чтобы получился равномерный яичный слой. Равномерно посыпать нарубленной зеленью.

-4

6. Дать яичной смеси окончательно «схватиться» и больше не помешивать.

7. Наклонить омлетницу и провести лопаткой по её ободку под омлетом, чтобы он отошел от дна. Сдвинуть омлет на край омлетницы и лопаткой скатать один край омлета к центру, а затем свернуть еще раз.

-5

8. Подержать на слабом огне еще 15-30 секунд, после чего перевернуть омлетницу и дать омлету соскользнуть на тарелку.

-6

9. Готовый омлет должен иметь овальную форму и золотисто-желтый цвет.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli