Кабачки в магазинах стали дешевле, так что считаю сезон открыт! Начнем пожалуй с вкусных и невероятно легких в приготовлении драников. У них есть лишь один недостаток - съедаются мгновенно!
Ингредиенты:
- кабачок молодой 500 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- сыр 150 грамм
- мука 4 столовые ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
- масло растительное для жарки
Кабачок вымыть, удалить твердые части и натереть на крупной терке.
Отжать и слить лишнюю жидкость.
Зелень вымыть и мелко нарезать ( я в этот раз не добавляла).
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить кабачок, яйца, сыр, зелень и специи.
Тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Снова перемешать.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне, около 3 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку застеленную салфетками чтобы ушел лишний жир.