Рецепты с красной рыбкой

539 прочитали

Красная рыба - это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое незаменимыми питательными веществами. Вот шесть интересных рецептов, которые помогут вам насладиться этим деликатесом:

Гриль-лосось с лимоном и травами:
Ингредиенты:
Филе лосося
Лимон
Свежие травы (кинза, базилик, петрушка)
Соль-перец


Приготовление:
Посолите и поперчите филе лосося. Положите его на разогретый гриль. Подавайте с ломтиками лимона и свежими травами.

Маринованный кета в соевом соусе:
Ингредиенты:
Филе кеты
Соевый соус
Мед
Чеснок

Приготовление:
Смешайте соевый соус, мед и измельченный чеснок. Замаринуйте филе кеты в этой смеси на пару часиков. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

Тунец с кунжутом и соевым соусом:
Ингредиенты:
Филе тунца
Соевый соус
Кунжут
Масло кунжутное


Приготовление:
Обваляйте филе тунца в кунжуте. Обжарьте на сковороде с маслом кунжутным. Подавайте с соевым соусом.

Лосось с медово-горчичной глазурью:
Ингредиенты:
Филе лосося
Мед
Горчица
Лимонный сок


Приготовление:
Смешайте мед, горчицу и лимонный сок. Глазируйте филе лосося этой смесью. Запекайте в духовке до готовности.

Красная рыба на пару с овощами:
Ингредиенты:
Куски красной рыбы
Морковь, цукини, брокколи
Лимон
Зелень


Приготовление:
Подготовьте овощи и красную рыбу, посолите-поперчите. Приготовьте в пароварке или на паровой бане. Подавайте с лимоном и зеленью.

Также предлагаю повторить еще один безумно классный рецепт -
эклеры с красной рыбкой, пошагово:

Красная рыба - это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое незаменимыми питательными веществами.

Ингредиенты:
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 100 г
Вода - 250 мл
Сахар - 10 г
Соль - 2 г
Творожный сыр (несоленый) - 150-200 г
Филешка красной рыбы малосольная - 250 г

Красная рыба - это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое незаменимыми питательными веществами.-2

Приготовление:
В воду добавляем сливочное масло и разогреваем. Насыпаем соль, сахар, муку и все хорошенько вымешиваем. Добавляем яйца, продолжаем вымешивать до однородности. Тесто перекладываем в пекарский мешок и на пергаменте формируем эклеры. Запекаем 25 минут при 180 градусах. В чашу измельчителя отправляем малосольную рыбку, творожный сыр и пробиваем всё в пасту. Получившейся начинкой наполняем эклеры, украшаем любимой зеленухой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Попробуйте все эти рецепты и наслаждайтесь великолепным вкусом красной рыбы в различных вариантах приготовления!