Найти тему
Хибины

Бесподобная королевская ватрушка: сведет с ума всех, кто хоть кусочек попробует — гости будут умолять дать добавки

Творог является одним из самых полезных молочных продуктов. Он богат витаминами и минералами. Если на регулярной основе употреблять данный продукт, то ваши кости будут крепкими, повысится иммунитет к различным заболеваниям. Из творога готовят огромное количество блюд. Сегодня предлагаем вам рецепт королевской ватрушки. Она представляет собой запеченный пирог с творожной начинкой.

Список ингредиентов:
Творог 5% — 400 гр;яйца — 3 шт;сахара —70 гр;соль — щепотка;сливочное масло 82,5% — 80 гр;сахар — 30 гр;мука — 150 гр;разрыхлитель — ½ ч. ложка;соль — щепотка.

Выложить творог, добавить 70 граммов сахара, яйца, щепотку соли. Все продукты тщательно размять вилкой до получения однородной массы.

Далее сделать тесто. Очень важно в емкость просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Засыпать столовую ложку сахара, соль. Сразу же нарезать кубиками сливочное масло и положить в муку.

Руками вымесить тесто — оно должно превратиться в крошку. В форму высыпать ее часть, утрамбовать, сделать невысокие бортики. Затем добавить начинку и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить полчаса при температуре 180 °C.

Ранее мы рассказали, как приготовить армянские лепешки.

Еда
6,93 млн интересуются