Найти тему
Хибины

Куриное филе теперь готовлю только так: всегда получается сочным и нежным — просто тает во рту

Эта «курочка в облаках» — отличный выбор для лёгкого ужина. По данному рецепту вы сможете приготовить сочное и нежное куриное филе.

Ингредиенты:

куриное филе — 700−800 г;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1 ч. л;
чёрный перец — 1/3 ч. л;
яйца — 4 шт;
твёрдый сыр — 50−60 гр;
крахмал — 1 ст.л. (лучше кукурузный);
растительное масло — 50 г.

Приготовление:

1. Курицу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

2. Белки яиц отделите от желтков.

3. В одну миску положите желтки, ½ ч. л соли, перец, пропущенный через пресс чеснок, натёртый сыр. Всё перемешайте.

4. К желткам положите куриное филе, перемешайте. Добавьте крахмал.

5. В миску с белками добавьте ½ ч.л. соли и взбейте блендером до образования стойких пиков (примерно 5 минут).

6. Разогрейте сковородку с маслом.

7. Обмакивайте кусочки курицы во взбитых белках и выкладывать на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3−4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежное и сочное куриное филе готово! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом простого пирога с консервированными ананасами.