Часто на прием приходят люди, уверенные, что здоровое питание – это скучно, некрасиво и тоскливо. Да все мы в этом, до определенного момента, уверены. На самом деле, даже если есть ограничение по времени, если запастись небольшим набором «добавок», можно внести краски, яркость, аромат и аппетитный вид любому самому блеклому блюду. Даже гречке, даже тушеным кабачкам, даже гороховому пюре.
Добавляем:
· Зелень, как измельченная, так и листочками.
· Соевый соус.
· Сухофрукты.
· Замороженные/сушеные/в сезон - свежие ягоды.
· Ваниль.
· Корица, мускатный орех.
· Оливки, маслины.
· Орехи (лепестки миндаля, грецкие, кедровые, фундук).
· Анчоусы.
· Лимонная цедра/Лимонный сок.
· Семена (кунжут, чиа, подсолнечные).
· Грибы (сушеные, измельченные).
· Имбирь.
· Масло (оливковое, льняное, топленое, кунжутное).
· Адыгейская соль, специи, приправы, пряности.
· Лук, чеснок.
· Сыр.
· Соус песто.
· Бальзамический соус.
· Гранатовая патока.
· Шоколадная стружка (желательно горький, конечно).
· Горчица (классическая, зернистая).
· Томатная паста.
· Соусы на основе греческого йогурта, сметаны, домашнего майонеза.
Естественно, все в ограниченном количестве, чтоб лишь добавить, а не заглушить аромат и вкус.