Полдник - это полноценный прием пищи перед ужином. Все-таки задача быстрого похудения заключается в том, чтобы ужин сделать легким. Все съеденное вечером сверх меры напрямую пойдет в бока, а этого нам не нужно. Для того, чтобы получить максимальный эффект нужен качественный сон, а для этого активность ближе ко времени когда вы ложитесь спать нужно снижать.
Для того, чтобы не переедать на ужин, нужно чтобы завтрак, обед и полдник были сытыми иначе на ужин вы сорветесь. Кто бы что ни говорил, но начните завтракать. Дело в том, что как вы свой день начнете, так он и пойдет дальше. Начали завтрак с вкусного, кофе с шоколадный батончиком? Значит в течении дня скорее всего переедите быстрых углеводов. Поэтому старайтесь, чтобы все 3 или 4 основных приема пищи были сбалансированными и состояли из продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Если вы склонны к эмоциональному перееданию или имеете пищевую зависимость, то заранее подготовьте еду, которой будете переедать - греческий йогурт, яблоко, 15-20 гр. орехов или сухофруктов, домашние овощные чипсы и т.п.
Для полдника очень хорошо подходят салаты и рулеты. Они готовятся быстро, их можно взять с собой и они очень сытные.
1. Рулет из лаваша с зеленым горошком, курицей и сыром
Ингредиенты:
Лаваш - 60 гр.
Куриное яйцо (большое) – 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Куриная грудка (или филе) - 40 гр.
Сыр (любой) - 20 гр.
Зеленый горошек консервированный - 50 гр.
Масло ГХИ - 3 гр.
Заправка:
Сметана 15 % - 10 гр.
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: яйцо сварить и мелко нарезать. Мясо отварить и мелко нарезать. Огурец помыть и порезать мелко кубиком. Сыр натереть на терке. Смешать вместе яйцо, курицу, зеленый горошек и сыр.
Для заправки: чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать со сметаной чеснок, зелень, соль и перец. Заправить начинку и все хорошо промешать.
Выложить на лаваш начинку и свернуть в рулет. Сковороду смазать маслом ГХИ и обжарить до золотистого цвета. Если вы питаетесь вне дома, то рулет можно не обжаривать, он все-равно будет вкусный и питательный.
2. Рулет из лаваша с печеночным паштетом
Ингредиенты:
Лаваш или хлеб (любой) - 60 гр.
Печень куриная - 120 гр.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 5 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: сварить печень и морковь. Лук обжарить до золотистого цвета. Взбить в блендере с солью, перцем печенью, морковью и луком. Эту начинку можно сделать заранее, для следующего дня.
Выложить начинку на лаваш и свернуть в рулет. Если находитесь дома, то обжарьте на масле ГХИ с двух сторон. Вместо лаваша можно использовать хлеб. Намазать начинкой хлеб или обжарить его с двух сторон на масле ГХИ. На поджаренный хлеб выложить начинку.
3. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты:
Куриное яйцо (большое) – 1 шт.
Кукуруза консервированная - 50 гр.
Куриная грудка (или филе) - 40 гр.
Сыр (любой) - 20 гр.
Помидор - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Заправка:
Сметана 15 % - 2 ст.л
Горчица - ½ ч.л.
Приготовление: яйцо сварить и мелко нарезать. Мясо отварить и мелко нарезать. Помидор помыть и мелко порезать кубиком. Лук зеленый помыть и мелко порубить. Сыр натереть на терке. Смешать вместе яйцо, курицу, кукурузу и сыр.
Для заправки: сметану смешать с горчицей. Заправить салат.
4. Легкий салат с кукурузой, горошком и фетой
Ингредиенты:
Куриное яйцо (большое) – 1 шт.
Кукуруза консервированная - 50 гр.
Горошек зеленый консервированный - 50 гр.
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Лист салата - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовлние: яйцо отварить и мелко порезать кубиком. Помидор помыть и мелко нарезать кубиком. Огурец помыть и мелко нарезать кубиком. Лук зеленый помыть и мелко порубить. Листья салата помыть и порвать руками. Смешать кукурузу, горошек, помидор, огурец и листья салата.
Смешать оливковое масло, сок половины лимона и соль. Заправить салат.
5. Драники с курицей и яйцом
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Мясо курицы (или любое) – 50 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Мука (любая) – 2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Масло ГХИ - 10 гр.
Чеснок (по желаннию) – 1 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Соус:
Сметана – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Соль – по вкусу
Приготовление: картофель и лук помыть и почистить. Картофель на средней терке и отжать с него лишнюю жидкость. Лук натереть на средней терке. Смешать лук и картофель. Чеснок выдавить через пресс. Курицу помыть и мелко порезать. Смешать яйцо, картофель, лук, чеснок, курицу, сметану, муку, соль и перец.
Выложить столовой ложкой тесто на смазанную маслом ГХИ сковороду. Обжарить драники с двух сторон до готовности.
Соус: петрушку мелко порезать. Смешать сметану, петрушку и соль. Драники подавать с соусом. Драники и соус можно сделать заранее и взять с собой.
Эти простые рецепты, которые можно и нужно видоизменять под свои вкусовые предпочтения позволят вам “не сходить с рельсов” здорового и правильного питания с целью похудения. Помните, что правильно выстроенный режим, при котором вы будете вкусно и сытно есть, через некоторое время вас приятно удивит. Очень скоро вы заметите, что одежда стала более свободной и вы чувствуете легкость в теле.
Помните, что похудение это не линейный процесс, где каждый день у вас отвесы по 200 грамм. В какой-то день у вас будет отвесов больше, в какой-то меньше, может вообще не быть, но спустя неделю вы заметите “- 500” на весах.
Похудение вещь индивидуальная и у всех происходит по-разному. В любом случае - это перестройка, на которую нужно “каждому свое” время.
В плане достижения цели похудения выигрывает самый усердный и стабильный, а не порывистый и быстрый. Тем, кто быстро достиг цели, очень сложно удержать вес, потому что используя “семимильные” шаги, они не устранили причину набора веса. Поэтапный и размеренный подход позволяют выстроить здоровые отношения со своим телом и дать организму время на перестройку. Впоследствии это способствует мягкому устранению причины набора веса и сохранению полученного результата.
👍Подпишись на канал, чтобы стать стройным и красивым с помощью здорового и правильного питания.