Найти тему
myfin.by

Любите шашлыки? Посмотрите обзор цен на мясо и рецепт идеального маринада от шефа

Шашлык – огонь! Для тех, кто любит жаритьКаждая торговая сеть подготовилась к летнему шашлычному буму. Представлены варианты мяса на развес, в вакууме и ведрах. Все для гриля и барбекюВ «Соседях» продаются семейные упаковки по 700 гр. За 1 кг маринованной курицы придется отдать 13,99 руб. Свиной шашлык на скидке обойдется дешевле – всего 11,99 руб. Продают премиум-шашлык в вакууме из мяса птицы, бедро гриль, за 1 кг – 10,76 руб. Голень гриль – 9,03 руб. В кулинарии на развес можно приобрести шашлык по-кавказски из свинины, за 1 кг – 16,99 руб.Приготовлен с любовьюВ сети «Гиппо» сделан акцент на весовую продукцию для барбекю. Представлено порядка 10 вариантов: от колбасок до маринованных ребрышек. Шашлык из свинины «Нежный», тазобедренная часть, 1 кг – 17,89 руб. Шашлык из свинины «Пикантный» со скидкой за 1 кг – 15,89 руб. Бедро цыпленка в маринаде, 1 кг – 13,99 руб. Шашлык из филе цыпленка с травами, 1 кг – 15,49 руб. для держателей карт магазина. Полуфабрикаты в упаковках примерно по 700 г: свинина мелкокусковая без кости, 1 кг – 13,29 руб.; мясо птицы цыплят-бройлеров – 15,69 руб.BBQ TimeВ магазинах «Грин» предлагается самый широкий ценовой диапазон по готовому мясу. От 11 до 20 рублей. Большой плюс – на многих упаковках указывают конкретную часть продукта, что облегчает выбор для покупателя. Шашлык из птицы в контейнере (тушки цыплят), 1 кг – 11,64; такой же по виду шашлык, но уже из филе цыплят обойдется дороже за 1 кг – 17,99 руб. В вакуумных упаковках акционные позиции за 1 кг: бедро цыпленка в маринаде «Дикий чеснок » – 12,99 руб.; крыло цыпленка в красном маринаде – 13,99 руб. Шашлык «Вкусный» из свиной тазобедренной части – 14,99 руб.; такой же, но из филейной части – 19,99 руб. Грудинка свиная в маринаде – 18,99 руб.Гриль ФестВ «Евроопте» по случаю сезона пикников объявили «Гриль Фест». Закупиться маринованным мясом в этой сети выйдет дешевле всего. Шашлык их птицы в горчичном соусе, 1 кг – 7,49 руб. Ребрышки для гриля – 17,99 руб.; грудинка «По-филиппински» – 14,49 руб. Шашлык «Графский» из свинины – 16,99 руб.; шашлык из филе птицы – 13,99 руб.; шашлык свиной в майонезе – 12,99 руб. Шашлык в ведре «Знатный» из мяса свинины – 11,99 руб. на скидке.Шашлык в ведре как кот в мешке. Мнение шефа Виктория Реуцкая, шеф-повар лапшичной Noodles, фуд-блогер:– Я не могу однозначно выразить свое отношение к готовому мясу для шашлыка, которое продается в торговых сетях. Сложно представить, какое именно там мясо и из чего состоит маринад. На самом деле отношение больше негативное, чем позитивное. Хотя ничего слишком вредного в составе полуфабрикатов нет. Все боятся до дрожи глутамата натрия, а он не представляет никакой опасности. Это разновидность солей, которая точно так же, как и морская соль, усиливает вкус продукта. Такая добавка – естественный и натуральный усилитель вкуса. Просто глутамат натрия добавляют во все приправы, чтобы было вкуснее. Он полностью натуральный продукт, который был выведен учеными при варке водорослей комбо. Точно так же, как и обычная поваренная соль, кристаллизуется, образует кристаллы аджиномото. Глутамат до сих пор добывают именно путем варки. Что касается мяса, я рекомендую купить, если вы едите свинину, хороший кусок шеи. Порезать его на ровные куски и замариновать самостоятельно дома. Купить готовый для жарки шашлык будет дороже. Как правило, цена на замаринованное мясо выше, чем на сырое, которое лежит на витрине рядом. Поэтому покупаем сырое мясо, неважно, какое вы предпочитаете. Все равно это получится выгоднее по деньгам, чем купить готовый шашлык.Свежесть мяса в ведре или вакууме определить нельзя. Для этого и маринуют, чтобы вы не определили его свежесть. Чаще всего именно уставшее мясо идет в маринованный шашлык. Безопаснее купить кусок мяса и самостоятельно с ним расправиться. Покупать хорошее мясо можно где угодно, главное – правильно выбирать. Если вы любите свиную лопатку, то лучше смотреть, чтобы кусок мяса был ровный и красивый. Свиная шея должна быть менее жирная и не жилистая. Если любите тазобедренную часть, то склоняйтесь к крестовой – она мягче. Мясо не навредит фигуре, если его не заедать хлебом и лавашом в большом количестве. Мясо – животный белок. Человек может съедать 2 грамма продукта на 1 килограмм собственного веса, поэтому если вы употребляете шашлык со свежими овощами или с овощами гриль – все будет прекрасно. А вот если есть шашлык, заедая лавашом, то, конечно, могут возникнуть вопросы. Беспроигрышный рецепт маринада Необходимо: 1,5 кг свиной шеи, 3-4 луковицы среднего размера, пучок кинзы,80 г соевого соуса, молотый перец. Соевый соус в данном случаем поможет сделать мясо и соленым, и сладким, поскольку в его составе присутствует сахар. Мясо нарезаем одинаковыми кубиками. Благодаря этому шашлык прожарится равномерно. Блендером взбиваем лук и добавляем к нарезанному мясу. Все лучше поместить в пакет для удобства последующей транспортировки. Следом добавляем рубленую кинзу, перец и соевый соус. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на ночь. Шашлык потом можно подавать с любимыми овощами и соусами.