Сегодня немного комичная история про окрошку и моего мужа.
Мой супруг ненавидел окрошку. Я терпела первые несколько лет и не делала её, для себя отдельно я не готовлю. Да и скучно одной её трескать))
Но после покупки дома, и своего огорода, когда ещё и редис урождается сочный, красивый, сладкий, я не выдержала и приготовила по своему личному рецепту.
И ПОНЕСЛОСЬ!!!!
Окрошка и ингредиенты обычные: Яйцо, зелень, редис, огурцы, колбаса ( сосиски или отварное мясо) и квас.
Но подача другая; желтки с солью и зеленью отдельно перетираем и оставляем в миске, каждый кладёт по вкусу. КСТАТИ! Петрушку я не люблю, а вот ботву от редиса добавляю! Вкусно и полезно))
картофель я люблю отварной, можно и просто жаренную добавить.
(Огурец и редис тру на терке, крупной, но не весь, а немного! для полного раскрытия вкуса).
Хотите картошку ешьте в прикуску, нам нравится горяченькую погрузить в окрошку.
Обязательно мазик и хрен! Квас мы любим традиционный покупной, а вы какой хотите, такой и добавляйте.
Итак, сама история;
закончился у нас квас, но кафир есть! Надо попробовать! Всё равно не сдамся! Окрошку хочу! Каждый день! (мне уже не смешно её готовить). Ну муж и попробовал на кефире! Это надо было видеть 😂 первая ложка зашла в рот, вторая медленно залазила, третья плюхнулась в тарелку! И мужа как ветром сдула в комнату напротив 🤣🤦🏻♀️🫶🏻
Белый конь спас от окрошки с кефиром😅😆😂
Ну думаю, теперь наелся точно, хоть неделю передохнём от этой вкуснятины))
Но тут мой редис поспел на огороде!
До этого покупали, сухую и твёрдую. А тут такое дело! Первые семена у меня не уродились, вытянулась ботва, в семена пошла. А вторая партия получилась шикарная 🤤
Вот такая и история!) Кифирчик не зашёл!
Я пошла сажать новую партию редиса и готовить окрошку 😉
А вы подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии, ведь скоро выйдет видео про веранду и петуньи 😘🫶🏻👍🏼