Что сказать, с возрастом за весом нужно следить. Чуть расслабишься – и на тебе, килограммы прибежали, а выгнать их ох как непросто. Поэтому приходится думать, как питаться вкусно и не набирать, а ещё и сбрасывать килограммы.
На обед у меня суп. Я просто так привыкла, и мне это нравится. Хлеб ем только на завтрак, значит, суп без хлеба. Уже привыкла, и уже вкусно. Есть только одна проблема: после обеда супом очень быстро хочется есть, и тогда вход идут неполезные вкусняшки — печеньки и даже пироженки.
Анализируя своё питание, я понимала, что обед недостаточно сытный, отсюда и желание «добрать» в перекус.
Вот и придумала салат (не претендую на авторство, но составляла, никуда не подглядывая).
Ингредиенты:
- Пекинская капуста.
- Огурец.
- Куриное филе (белое мясо) отварное.
- Кукуруза консервированная.
- Греческий йогурт.
- Немного посолить.
Приготовление:
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкими брусочками. Отварное куриное филе нарезать поперёк волокон.
В салатнике смешать пекинскую капусту, огурец, куриное филе. Добавить кукурузу и греческий йогурт. Немного посолить, перемешать. Готово!
Можно добавить зелень укропа и петрушки, но я чаще всего не добавляю.
Конечно, если вместо греческого йогурта положить майонез, то будет вкуснее, но и калорий с жирами будет больше. Поэтому – йогурт.
Калорийность я рассчитываю по каждому ингредиенту отдельно.
К салату можно добавить 15–20 граммов отрубей (можно и без них).
Это всё дополнение к супу.
Теперь обед получился полноценный, перекусы не требуются. Спокойно доживаю до ужина.
Буду благодарна, если поделитесь вашими любимыми похудательными рецептами в комментариях.