Готовится легко и просто, без заморочек. Получается нежное и сытное блюдо с хрустящей румяной корочкой. Приготовьте и попробуйте — вам понравится!
🔸Капуста белокочанная 500 гр
🔸Яйцо 2 шт
🔸Лук репчатый 1 шт
🔸Морковь 1 шт
🔸Куриное филе 300 гр (1 шт)
🔸Сметана 20% 50 гр + 30 гр для смазывания верха
🔸Сыр твердых сортов 50 гр
🔸Соль 1.5 ч.л
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить запеканку из капусты с курицей
Белокочанную капусту шинкуем как можно мельче ножом, шинковкой или при помощи комбайна со специальной насадкой.
Для запеканки подойдет как молодая капуста, так и вилок более плотный, предназначенный для долгого зимнего хранения
Измельченную капусту следует помять руками, чтобы она дала сок и стала немного меньше в объеме.
Подготовленную капусту складываем в удобную глубокую миску и добавляем пару сырых яиц.
Репчатый лук мелко режем и добавляем к капусте.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к остальным овощам.
Куриное филе режем небольшими кусочками, чтобы мясо успело хорошо пропечься.
Добавляем 50 граммов сметаны, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и перекладываем в нее овощную смесь и равномерно распределяем по форме.
Запеканку смазываем небольшим количеством сметаны, достаточно буквально 1-2 столовые ложки.
Сверху равномерно посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут в режиме «верх-низ» до появления румяной корочки.
Готовую запеканку подаем в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка из капусты с курицей — видео рецепт
Фото и видео канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО