Гог - гимел (верблюд) вав (душа живая) гимел = пленник, а магог, соответственно - рожденный от пленённого.
Слова о Гоге и Магоге, пророка Иезекииль мною были переведены иначе, чем в Писании: – "И было ко мне слово Господне: Сын человеческий! Обрати лицо твое к скитальцам страны предков и от них рожденным, зажигайте (огни) изначальной (веры), поддерживайте свет. Пророчествуй, прежде ты говорил так: плачьте, подножие Господа. Вот, Я (возвращаюсь) к тебе. Скитальцы страны предков, и от них рожденные, зажигайте (огонь) изначальной (веры), поддерживайте свет, пусть торопится дочь к храму. Ты расплатилась (за грехи) кольцом в носу, радуйся!" (Иезекииль 38:1-3).
Понятие гог и магог: это пленники-евреи угнанные в неволю, частично потерявшие свою веру, поступившие на службу захватчикам. А земли гога и магога, соответственно – земли рабства. В переносном значении – жизнь в воплощении и есть «скитания в землях Гога и Магога».
Гог – идеографический символ, гимел вав гимел, похожий на пленника меж двух верблюдов.
Магог – рожденный от гога.
Мешех – продолжайте.
Фувал – свет.
Вот как говорит об этом событии (возвращении евреев) пророк Софония: 14. «Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! 15. Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла» (Софония 3:14-15). Ездра: «5. Окончен святый дом к двадцать третьему дню месяца Адара, на шестом году царя Дария. 6 И сделали сыны Израиля, священники и левиты и прочие, возвратившиеся из плена, которые были приставлены, всё по написанному в книге Моисея. 7 И принесли в жертву на обновление храма Господня сто волов, двести овнов, четыреста агнцев, 8 двенадцать козлов за грехи всего Израиля, по числу двенадцати колен Израильских. 9 И стояли священники и левиты по племенам, в облачении, при делах Господа Бога Израилева, согласно с книгою Моисеевою, и привратники при каждых воротах. 10 И устроили возвратившиеся из плена сыны Израилевы пасху в четырнадцатый день первого месяца, когда очистились священники и левиты вместе, 11 и все сыны пленения, потому что очистились, ибо левиты все вместе очистились. 12 И закололи пасхальных агнцев для всех сынов плена, для братьев своих, священников, и для себя самих. 13 И ели сыны Израилевы, возвратившиеся из плена, все, которые, удалившись от мерзостей народов земли, взыскали Господа. 14 И праздновали праздник опресноков семь дней, радуясь пред Господом,» (2 Ездра 7:5-14). «75 Но теперь сколь великая оказана нам милость от Тебя, Господи Боже, что Ты оставил нам корень и имя на месте святыни Твоей, 76 что открыл нам светильник в доме Господа, Бога нашего, дал нам пропитание во время порабощения нашего! И, когда мы находились в порабощении, не были оставлены Господом, Богом нашим;» (2 Ездра 8:75-76).