Найти в Дзене

8 полезных продуктов, которые я часто ем и рекомендую вам

Оглавление

Сегодня я представлю 8 видов продуктов, которые я часто ем и считаю, что они вполне полезны. Но помните, что разнообразие продуктов питания очень важно . Определенный тип продуктов питания или определенные виды продуктов питания не могут поглотить всю норму потребления этого типа продуктов питания. Не делайте этого. просто сосредоточьтесь на определенных продуктах.

1.Гамбургер

Есть поговорка: «Не бывает плохой еды, есть только плохая еда».

Когда мы разбираем бургер и смотрим на него, главным героем определенно является не салат, который может обеспечить витамины, минералы и пищевые волокна, потому что их слишком мало.

Вместо этого они предлагают мясные котлеты, содержащие белок (обычно 15-25 г), и хлеб, содержащий углеводы . Хотя этот хлеб часто представляет собой рафинированные углеводы, его преимущество заключается в том, что он легко переваривается и не оказывает незначительной нагрузки на организм, восполняя при этом энергию.

Если вы едите только один гамбургер во время этого приема пищи, вы можете рассмотреть оригинальный бургер с куриным бедром на гриле, который не низкокалорийный, но имеет высокое содержание белка и хороший контроль жира . Однако лично я обычно выбираю бургер «Биг Мак» без добавления соуса для гамбургера и сохранения сыра, главным образом потому, что мне нравится его вкус.

2.банан

-2

Это хороший натуральный заменитель сладостей. Он вкусный, с высоким содержанием калия, низким содержанием жира и натрия .

Основная причина, по которой спортсмены едят бананы, — это усвоение углеводов. Содержание сахара в спелых бананах может достигать более 16%. Употребление одного банана может поглотить 30 граммов углеводов. Это количество очень подходит для добавления сахара между тренировками или после них. количество.

Бананы содержат около 380 мг калия на 100 грамм , который помогает поддерживать электролитный баланс в клетках, предотвращает мышечные спазмы и очень важен для поддержания нормальной функции мышц.

Помимо питательности, еще одна важная причина заключается в том, что бананы действительно вкусные, их легко есть и их легко носить с собой, поэтому я часто беру их с собой, когда иду на тренировку или когда неудобно заказывать еду.

3.киви

-3

Киви — действительно превосходный фрукт с высокой питательной ценностью.

Во-первых, содержание витамина С очень велико. Содержание витамина С в обычном зеленом киви может достигать 88 мг/100 г , а в некоторых особых сортах, таких как киви с желтой сердцевиной, содержание витамина С выше, которое может достигать 152 мг/100 г. Если вы можете съесть 100 г, вы сможете удовлетворить ежедневную потребность в витамине С.

Кроме того, на 100 г съедобной мякоти зеленый киви содержит примерно 2,3 г пищевых волокон , а золотой киви — примерно 1,1 г [1]. Он имеет среднее содержание сахара (около 8%) и калорий (61-63 ккал) , а также чарующий аромат. Я и моя семья любим его есть.

4.овсяная каша

-4

Я часто ем его на завтрак.

Овсянка – это очень полезное цельное зерно, имеющее высокую пищевую ценность и богатое белком и пищевыми волокнами .

Как правило, на завтрак уместнее съедать около 40 г (3-4 ложки) овсянки , которая содержит примерно:

150 ккал калорий

27 г углеводов

4 г пищевых волокон

5 г белка

3 г жира

Он также богат витаминами группы B, магнием, цинком и селеном.

Если вы посмотрите непосредственно на числовое значение, овсянка довольно калорийна. Однако овсянка впитывает воду и набухает, а также содержит много пищевых волокон, поэтому вы чувствуете сытость, съев немного. трудно съесть слишком много, поэтому он по-прежнему очень подходит для похудания .

Для людей с проблемами уровня сахара в крови и липидов в крови овсянка также является хорошим выбором. Ее уникальный бета-глюкан также помогает снизить уровень холестерина в крови и контролировать уровень сахара в крови .Мой завтрак обычно состоит из овсянки + молока + яиц .

5.молоко и сыр

-5

Я пью молоко каждый день.

Согласно данным «Китайского статистического ежегодника 2021», опубликованного Национальным бюро статистики, потребление молока на душу населения в Китае в 2020 году составило примерно 35,6 граммов в день, что намного ниже 300-500 граммов в день , рекомендованных Диетическими рекомендациями. .

Молоко и молочные продукты богаты питательными веществами и являются хорошими источниками кальция и высококачественного белка . Адекватное потребление молочных продуктов поддерживает здоровый рост костей у детей и поддерживает здоровье костей в долгосрочной перспективе.

Поэтому последняя версия «Руководства по питанию для жителей Китая» рекомендует детям с раннего возраста развивать привычку пить молоко, есть сыр и йогурт . Например, на завтрак можно съесть два-три ломтика сыра или йогурта , а также можно в умеренных количествах выпить немного молока между занятиями.

Короче говоря, молочные продукты следует рассматривать как незаменимую часть ежедневного питания .

6.Прозрачный суп с острым тушеным мясом

-6

Многие друзья любят заказывать овощные салаты, которые рекламируются как «легкие блюда». Сырые овощи сохраняют больше питательных веществ, но, учитывая количество, которое можно съесть, фактическая получаемая питательная ценность часто ниже, чем у приготовленных овощей.

На самом деле, если вы в глубине души знаете характеристики «легкой еды», при заказе на вынос легко выбрать те, которые подходят, вместо того, чтобы просто заказывать те, которые содержат слово «легкая еда».

Например, если вы заказываете острый суп с прозрачной суповой основой, выбирайте более широкий выбор овощей в сочетании с соевыми продуктами , яйцами, водорослями и картофелем и избегайте мяса с высоким содержанием масла и высокой степени обработки (например, бекона и хрустящей свинины). ) , овощи, которые быстро бланшируются, не теряют слишком много питательных веществ, а также удаляются такие неблагоприятные факторы, как щавелевая кислота.

Такой обед на вынос полезнее и гигиеничнее, чем легкие блюда. Я иногда ем Малатанг каждые два дня, чтобы получить побольше овощей.

7.брокколи

-7

Брокколи часто используют в различных рецептах, снижающих жирность и полезных для здоровья. По сравнению с цветной капустой (также называемой цветной капустой, цветной капустой) , брокколи, которая выглядит так же, но имеет темно-зеленый цвет, имеет значительно более высокую пищевую ценность.

Строго говоря, согласно «Современному китайскому словарю» оно должно писаться как «брокколи». С ботанической точки зрения брокколи также относится к семейству цветной капусты.

По данным Министерства сельского хозяйства США, брокколи содержит примерно в два раза больше кальция , витамина С и витамина B2 , чем цветная капуста при том же весе.

8.Соевые продукты

-8

Я часто ем соевые продукты, соевое молоко и соевое молоко. Под соевыми продуктами мы обычно подразумеваем различные обработанные продукты, изготовленные из соевых бобов (широко известных как соевые бобы или соевые бобы) .

Соевые бобы имеют высокое содержание белка и идеальный аминокислотный состав. Они также содержат некоторые минералы и витамины, что делает соевые продукты вкусными и питательными.

В целом, питательность различных соевых продуктов хороша, просто ешьте их взаимозаменяемо. Вы также можете отдать предпочтение южному тофу или северному тофу. Хотя лактонный тофу имеет низкую калорийность, он также имеет низкую пищевую ценность.

«Конденсированный тофу», такой как сушеный тофу, цяньчжан и тертый тофу, имеет довольно высокую пищевую ценность. Рекомендуется! Но будьте осторожны, выбирайте те, в которых меньше соли,и не добавляйте много соли и масла при приготовлении (жарение, холодные блюда) .

Хотя юба в сухом виде выглядит очень жирной, после замачивания она не такая уж и жирная. Ее рекомендуют есть всем.