Состав:
Кабачок – 300 гр,
Картофель – 300 гр,
Цветная капуста – 200 гр,
Морковь – 2 шт,
Лук репчатый – 0,5 шт,
Сливки (15%) – 2 ст. ложки,
Масло оливковое – 1 ст. ложка,
Свежая зелень,
Соль.
Приготовление Овощного супа пюре:
Овощи вымыть и очистить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.
Остальные овощи отварить до готовности и измельчить их блендером в пюре.
В пюре из овощей влить немного кипяченой воды и добавить обжаренный лук.
Довести до кипения, добавить сливки, соль и варить на слабом огне в течение 5 минут.
Зелень промыть в проточной воде, мелко порубить и добавить в готовый овощной суп-пюре.
Приятного аппетита!