Состав:
Мясо – 200 г,
Картофель – 2 шт,
Морковь – 2 шт,
Фасоль – 200 г,
Сметана – 150 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Лук репчатый – 2 шт,
Масло сливочное – 50 г,
Перец болгарский – 1 шт,
Лавровый лист – 1 — 2 шт,
Гвоздика,
Соль.
Приготовление Чинахи:
Овощи очистить.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порубить.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Обжаренный лук смешать с морковью, картофелем, мясом, фасолью, чесноком и болгарским перцем.
Добавить сливочное масло, соль, заправить сметаной и перемешать.
На дно глиняного горшочка налить немного воды, до половины заполнить подготовленной смесью, наверх положить лавровый лист и два бутона гвоздики. Затем заполнить горшочек овощной смесью до верха и накрыть крышкой.
Запекать Чинахи в разогретой до 220°С духовке около 1,5 часов.
Приятного аппетита!