Найти тему

Машхурдец по Мочиевски.

Как сейчас модно на Ютубе зазывать названием блюда: "Всего два ингредиента, и вы будете кушать только это блюдо! Просто и быстро!"
Берете всего два ингредиента: чечевицу и горох колотый желтый и зеленый, замачиваете на 20 минут, и ставите вариться! И блюдо вас поразит своим вкусом, ароматом, видом!...
И пока варятся ваши бобовые, вы быстренько нарезаете лук, морковь. По очереди добавляя в сковородку к жиру, где до этого обжарили до состояния шкварок бараний курдюк, который уже убрали из сковороды, лук, а потом морковь, доводите до слегка золотистого цвета овощи. Потом добавляете томатную пасту. Обжариваете томатную пасту минуты 3 - 4, и добавляете в сковороду к зажарке порезанные сосиски и сыро-вяленную колбасу, которые недавно достали из морозилки после длительного анабиоза, и вместе обжариваете все ингредиенты будущего простого блюда из двух составляющих.
И пока готовится мясо-колбасно-овощная заправка, вы добавляете в бобовые замороженный томат из свежих помидоров из того же анабиоза, который был заготовлен еще осенью вместе с паприкой. И продолжаете варить эту смесь.
А тем временем, поняв, что заправка к будущему блюду, похожему чем-то на машхурду, уже практически готова, добавляете буквально пару штрихов специй и трав. Нам понадобится: куркума, кориандр, сухой чеснок, пажитник, черный молотый перец, сушеные базилик, лук шниит, укроп, петрушка. И, поняв, что в доме больше нет приправ, вы снимаете заправку с огня. В данном случае, убираете с индукционной плиты.
Ставите вместо сковороды кастрюлю с парой простых ингредиентов, вы пробуете на готовность бобовые, и осознав, что за час они полностью готовы, добавляете туда заправку, солите, кладете пару листиков лаврового листа, варите минут 15, и все - ваше простое блюдо из двух ингредиентов готово!
Машхурдец по Мочиевски. Машхурдец Юрасику готов. Уже в тарелку добавляете чуть хорошей ароматной и острой аджики, и можно получать удовольствие от блюда с невысоким Гликемическим Индексом, без простых углеводов, с большим содержанием растительного и животного белка.

Еда
6,23 млн интересуются