Найти в Дзене
Студия Равновесие

Восточные практики

Занятия восточными практикам оказывают воздействие не только на тело, но и на психологическое состояние, поскольку их цель состоит в улучшении энергетических процессов в организме. Обратить внимание на восточные практики стоит тем, кто страдает от стрессов, хронической усталости, напряжения, беспокойства.

Самыми популярными и эффективными считаются следующие восточные практики:

1. Цигун. Это направление пришло к нам из Древнего Китая и дословно переводится как «управление энергией». Основой практики цигун является правильное дыхание и выравнивание позвоночного столба. Сочетание дыхательных упражнений и особых статических упражнений позволяет расслабить тело, успокоить душу и гармонизировать течение энергии ци. Цигун очень полезен при неврозах, депрессии, бессоннице, хронических болях в спине, голове, шее, суставах, бронхиальной астме, гастрите, язве желудка, гипертонии. Благодаря регулярным тренировкам энергия ци начинает непрерывно циркулировать по организму, наполняя собой именно те органы, которые страдают больше всего. Занятия цигуном практически не имеют противопоказаний и рекомендуются даже пожилым людям, инвалидам, беременным женщинам и детям.

-2

2. Йога. Йога зародилась в Древней Индии и постепенно достигла всех стран, в которых зародились свои особые направления этой практики. Изначально целью йоги было слияние души с богом, однако сейчас ее используют для достижения гармонии с миром и глубокого душевного равновесия. Кроме этого, йога очень полезна для опорно-двигательного аппарата, поскольку позволяет улучшить гибкость, эластичность тканей, силу и растяжку. Существует несколько десятков видов йоги, которые довольно сильно отличаются друг от друга. Однако в любом направлении ведущую роль играет выполнение физических упражнений – асан, дыхательных упражнений – пранаямы и медитации.

-3

3. Тай-чи (тайцзицюань). Тай-чи первоначально существовал как практика рукопашного боя, зародившаяся в Китае. Однако со временем плавные связки движений стали применяться не для боя, а для укрепления тела. Тай-чи отличает особая изящность, которая делает упражнения похожими на необычный танец. Выполнение связок помогает улучшить координацию движений, мягко проработать суставы, связки, позвоночный столб, а также достичь равновесия и успокоения. Медленное выполнение движений является своеобразной медитацией, позволяющей погрузиться в состояние комфорта, счастья и гармонии. Тайцзицюань является практически единственной практикой, которая может использоваться для больных с артритом и артрозом, поскольку помогает мягко разработать суставы, не напрягая и не травмируя их.

-4

4. Айкидо. Хотя мы привыкли считать, что айкидо – это боевое искусство, на самом деле это, скорее, особая философия. Это направление пришло к нам из Японии, где в течение многих веков использовалось для самосовершенствования и самопознания. Целью айкидо является постоянная работа над собой, а также защита от травм не только себя, но и своего противника.

-5

5. Кунг-фу. Древнее искусство кунг-фу, разработанное шаолиньскими монахами, представляет собой не только боевую практику, делающую ее адепта практически неуязвимым, но и особую философию. Основой кунг-фу являются вовсе не боевые приемы, а управление своей энергией, которая и делает человека сильным и непобедимым.

Запись на занятия по телефону 8 (977) 439-11-24 или на сайте https://mystretchfit.ru или https://www.sport-ravnovesie.ru