Всем добрый день! Guten Tag! Good afternoon! Bonjour! и ¡Buenos días!
Сегодня у нас Шотландский гость винокурни Loch Lomond, да Виски назвать в честь винокурни и у них почти все виски с этим названием.
Основана эта дистилирия в 1965 году, довольно молодая среди всех. В 87 году её приобрела семья Буллок, и изначально они делали только односолодовый виски, впоследствии в 93 решили делать и зерновые для купажа, ну и потом подумали о том чтобы сделать так сказать апгрейд и закупили новые оборудования для перегонки.
Особенности винокурни.
Они стараются не делать холодную фильтрацию. То есть на бутылки надпись non chill filtered.
Холодная фильтрация это отдельная история, этому нужно посвятить отдельную статью про фильтрации. Но по слухам холодную фильтрацию начали делать после того как стало популярно кидать лед. Из-за холода виски становился мотнвм как самогон без отчистки. И в итоге решили делать холодную фильтрацию, чтобы любители льда были довольно. Европа, любой каприз за ваши деньги. А вот Ломонд до сих пор без холодной фильтрации и из-за этого он более натурален что ли, или даже традиционен. Ну и конечно же я молчу, что холодная фильтрация по слухам влияет на вкус не в лучшею сторону. Ломонд использует в качестве выдержки Американский дуб. Причём какие-то три типа как гласит официальный сайт
Стоимость
Что ж в ВинЛаб я его брал его по акции за 3 с копейками
В winstyles он аж 8 штук стоит
Вообщем кому как по цене)))
Дегустация
Ну вот, ваниль благодаря дубу американскому очень плавный аромат без отталкивания, ириска нсть, послевкусие дымное, приятно. Сказано на бутылки, что ещё нсть фрукты. Не услышал их в бокале.
Итоги
Что ж он гораздо лучше того же самого Glen Turner как по мне, тем более послевкусие не такое сухое. А главное выдержка. Glen Turner 8 лет, а ломан 12.
Я его рекомендую к приобритению. Если кто-то думает что я упустил что-то в аромате, то пишите. Я буду рад узнать что уловили вы.