Найти тему
Вермут: история и производство
Всем добрый день! Guten Tag! Good afternoon! Bonjour! и ¡Buenos días! В этой статье я буду не особо много разглагольствовать и буду более краток. И так! Вермут - это ароматизированное крепленое вино, обычно оно ароматизировано полынью. Собственно само название об этом и говорит, ведь Wermut с немецкого полынь. Причём тут Немцы, если самый известный из вермутов родом из Италии? А вот почему. Скорее всего Вермут действительно имеет Немецкое происхождение и использовался он раньше как лекарственное средство...
8 месяцев назад
Я тут пропал на какое-то время из-за работы. Уж не знаю следит ли кто-то за каналом искренне и заметил это... ну не важно Ну всё же вопрос - хотите чтобы я подготовил небольшую статью про Вермуты? Попытаюсь найти всю нужную информацию.
8 месяцев назад
Всем привет. Ещё раз навернул сегодня торфяного лоха зернового. Бомба просто. Даже лучше, чем был на момент статьи. Мне такой йод в нос ударил. Прям качественно. Наверное даже лучше 12 летнего лоха Именно той 12-ки на про которую я говорил. Остальные 12-ки от них я не пробовал.
9 месяцев назад
Тут интересная ситуация произошла. Во первых dewar's white label уже почти закончился и там осталось прям на дне. И вот наконец-то постаяв в такой виде несколько дней он стал прям действительно ароматизировать и прям насыщать запахом сена и немного мокрой древесины. Мне кажется что этот виски прям можно в ведро налить, чтоб оно подышало и тогда будет годно. Также сегодня закончился Loch Lomond single malt 12YO. И на последок я решил поэкспериментировать и нагреть стакан. Как я это сделал. Налил горячий воды из крана в бокал, чуть подержал, а потом вылил. Затем налил вискаря. Запах немного угас, но вкус стал мягче, и через несколько секунд, когда всё немного остыло запах стал интенсивней чем в холодном стакане. Так что можете попробовать тоже, если как-то будет возможность. Потом напишите как вам, поменялось что-то или я дебил ))
9 месяцев назад
Бочки для выдержки вина, виски, бурбона, коньяка и т.д.
Всем добрый день! Guten Tag! Good afternoon! Bonjour! и ¡Buenos días! Сегодня я решил затронуть тему бочек в которых выдерживается алкоголь Пришлось много материала перелопатить.. ну да ладно Ещё в древние времена было понятие бочек; например на Египетской настенной росписи в гробнице Хеси-Ра, (датируемой 2600 годом до н.э) изображена деревянная бадья, сделанная из шестов, связанных деревянными обручами, которые использовались для измерения количества пшеницы. На другой Египетской гробнице, (датируемой 1900 годом до н...
9 месяцев назад
Кагор: история и секреты производства
Всем добрый день! Guten Tag! Good afternoon! Bonjour! и ¡Buenos días! Сегодня у нас наш гость, Русский боготырь, который согревает весь желудочный тракт. Но вот правда он не совсем Русский. История тут не большая. В основном Русская, но затрагивает и другую историю История виноделия Кагора восходит к эпохе Древнего Рима, когда виноградные лозы были посажены в этом районе примерно в 50 году до нашей эры. С тех пор виноградные лозы остались на земле Керси, и их история была объединена с историей региона...
9 месяцев назад
Херес (Шерри) история и секреты производства
Всем добрый день! Guten Tag! Good afternoon! Bonjour! и ?Buenos dias! Продолжаем знакомство с креплеными винами. Сегодня у нас Испанский сеньор. Как всегда начнём с терминологии. Херес происходит от Испанского Jerez, так и читается на Испанском, так же оно есть и во французском Xérès, произносится как Керес или есть ещё Шерри от Английского Sherry. Кстати, если вы видите на Виски надпись Sherry cask, то значит это бучка из-под Хереса Херес - это белое креплёное вино, производимое на юго-западе...
9 месяцев назад
Портвейн: история и секреты производства
Всем добрый день! Guten Tag! Good afternoon! Bonjour! и ¡Buenos días! Сегодня я решил поднять сложную тему посвящённую креплёным винам. Тема эта сложная потому-что есть куча сайтов посвященных этой теме и естественно я брал информацию оттуда. Я попытаюсь это всё разложить по полкам без лишней информацией. Хотя терминологией будет куча. Готовьтесь морально. И так, поехали. Портве́йн - это слово попало к нам из Немецкого (нем. Portwein). По тем нормам произношения это именно так и произносилось...
9 месяцев назад
Loch Lomond single grain - peated; однозерновой медицинский рай
Всем добрый день! Guten Tag! Good afternoon! Bonjour! и ¡Buenos días! Сегодня у меня новый гость для меня от известного уже производителя Loch Lomond. Много разглагольствовать не буду ибо как этот производитель уже известен на этом канале. Повторяться смысла не вижу. Лишь добавлю, что в прошлой статье про этого производителя я написал с озера лох, если что тут масло масляное. Слово "Loch" и так переводиться как озеро. Кто знал молодец, кто не знал не удивительно; ведь не все этим интересуются. Loch - это общепринятое обозначение...
9 месяцев назад
Лыхны, недооценённое вино из Абхазии, которое многие ругают.
Всем добрый день! Guten Tag! Good afternoon! Bonjour! и ¡Buenos días! Сегодня я хочу рассказать об особо не любимым некоторыми людьми вине. Это Лыхны, бренд появился в 1962 году на заводе под названием "Вина и воды Абхазии". Сам завод был построен в 1924 году и изначально имел название "Абхазия Вино", и затем много раз переименовывался. Но в итоге сохранил качество производства на уровне. Вообще я очень много слышал как гурманы, которые уже перепили дорогих вин за 5 000 р. с копейками и хорошей выдержкой занижают доступные многим вина Я считаю это неправильным ибо у всего должен быть шанс...
9 месяцев назад
Броjaница, Сербское вино из сорта Изабелла
Всем добрый день! Guten Tag! Good afternoon! Bonjour! и ¡Buenos días! Сегодня у нас интересный гость из Сербии. История винокурни «Vinex Grozd» не такая уж и большая, всего 25 лет, её основали в 1999 году в регионе Ужице, которая расположена в западной части Сербии. Так что особо рассказывать нечего на мой взгляд уж извините. Может и можно что-то найти, но это не будет интересная вековая история. Поскольку Сербия это балканы там неплохая почва для винограда. Не для всех сортов конечно, но всё же...
9 месяцев назад
Вино. Секреты состава и история
Всем добрый день! Guten Tag! Good afternoon! Bonjour! и ¡Buenos días! Сегодня мы попытаемся разобраться по простому откуда появилось Вино. Почему по простому? Потому-что мы не будем углубляться в дебри истории и лингвистики, ибо как канал не об этом. Но всё же что-то сказать придётся, без этого никуда. История: Тут всё лохмато. Первое свидетельство вина является находка принадлежащая культуре Шулавери-Шому, которая проживала в закавказье, жившие там аж в 6-том веке до нашей эры, что даёт нам понять, что винное дело является наверное одним из самых древних ремёсел по алкоголю. Что именно тут...
9 месяцев назад