Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Курица, запеченная под соусом из болгарского перца: все очень просто, вкусно и без долгого стояния у плиты

Минимальный перечень привычных продуктов делает приготовление блюда невероятно легким. Сладкий перец придаст блюду загадочную «изюминку», а процесс запекания при высокой температуре способствует образованию аппетитной корочки, которая сохраняет внутри мяса весь образовавшийся сок. Ингредиенты Приготовление: В этом рецепте можно запекать любые части куриной тушки, только для приготовления грудки времени понадобится меньше. Части курицы промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок и пропустите через пресс - количество можете использовать по своему вкусу. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольными кусочками и измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородной массы (можно использовать замороженный сладкий перец). В пюре из перца добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу, при желании можно добавить любимые специи и перемешайте. Части курицы посолите, поперчите с одной стороны и выложите этой стороной в форму для

Минимальный перечень привычных продуктов делает приготовление блюда невероятно легким.

Сладкий перец придаст блюду загадочную «изюминку», а процесс запекания при высокой температуре способствует образованию аппетитной корочки, которая сохраняет внутри мяса весь образовавшийся сок.

Ингредиенты

  • Курица (голень, бедра, окорочка или грудка) - 600-700 г
  • Болгарский перец красный - 1 шт.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Майонез (натуральный йогурт или сметана) - 1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

В этом рецепте можно запекать любые части куриной тушки, только для приготовления грудки времени понадобится меньше.

Части курицы промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Очистите чеснок и пропустите через пресс - количество можете использовать по своему вкусу.

Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольными кусочками и измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородной массы (можно использовать замороженный сладкий перец).

В пюре из перца добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу, при желании можно добавить любимые специи и перемешайте.

Части курицы посолите, поперчите с одной стороны и выложите этой стороной в форму для запекания или противень. Верхнюю часть птицы смажьте майонезом (сметаной или йогуртом), а потом нанесите смесь болгарского перца с чесноком.

Поставьте форму с курицей в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 10 минут, затем убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте приготовление в течение 40-50 минут.

-2

Мясо получается настолько мягким и нежным, что просто тает во рту, а подать его можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!