Оглавление
Это невероятно простой рецепт мороженого! Десерт отличается универсальностью, он отлично подходит тем, кто следит за своим питанием.
🗒Ингредиенты:
- Банан - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Кленовый сироп (можно любой, какой вам по вкусу) - 1 ч. л.
- Ванильный экстракт - ½ ч. л.
👩🏻🍳Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и помещаем в морозилку на 2 часа, чтобы они полностью замерзли. Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, сладким и ароматным, для его приготовления используйте очень спелые бананы с пятнистой кожурой.
- После того, как бананы полностью замерзнут, достаем их из морозилки, и даем им в течение нескольких минут подтаять.
- Помещаем в чашу блендера. Перемалываем бананы до получения однородной, пюреобразной массы. Если пюрировать бананы будете погружным блендером, постарайтесь перед заморозкой нарезать их на максимально мелкие кусочки. Если делаете мороженое из большого количества бананов, то измельчите их небольшими порциями, чтобы не сломать блендер.
- По желанию в готовое мороженое можно добавить кленовый сироп или любой на ваш вкус, щепотку соли и ванильный экстракт. Снова включаем блендер, чтобы перемешать массу до однородности.
- Готовое мороженое можно украсить кусочками шоколада и свежими фруктами.
Вы можете приготовить сразу несколько порций мороженого и хранить его в морозильной камере. Это восхитительное освежающее лакомство, которое не оставит равнодушными взрослых и детей! Если вы попробуете этот десерт, вы будете есть его с удовольствием на протяжении всего лета!...😊