В 2014 году у моего товарища на фирме появился новый референт - девушка, которая помимо роскошных внешних данных, выделялась живым и острым умом, превосходным самообладанием и потрясающей образованностью. Она в совершенстве владела пятью языками, среди которых был и столь востребованный на сегодняшний день - китайский.
А теперь хотелось бы описать данную особу несколько поподробнее:
Для девушки достаточно высокий рост - сто восемьдесят сантиметров; светлая кожа, напоминающая нежнейший шёлк; яркая модельная внешность; восхитительная фигура и завершала всю картину - грациозная походка, сводящая с ума не только мужчин.
За всё это она искренне благодарила своего отца - обрусевшего корейца и маму - красавицу русских кровей. Правда, несмотря на то, что мать у неё русская, внешность самой Линды говорила о том, что она либо чистая кореянка, либо же китаянка - небесной красоты.
Как позже делился со мной товарищ - это было самое короткое собеседование в его карьере. Похоже, он даже не просмотрел все её дипломы и рекомендации, а едва увидев такую красоту, мгновенно принял на работу без лишних сантиментов.
Сам же приятель слегка напоминал китайского божка плодородия. При таком же росте в сто восемьдесят сантиметров, он обладал достаточно упитанной фигурой и весил на тот момент около ста тридцати килограмм, да, к тому же ещё и с густой рыжей бородой.
После того как Линда стала сопровождать его на деловые переговоры, дела у фирмы резко пошли в гору. Вот только работа в офисе первые месяцы была парализована полностью, что и раздражало и веселило одновременно.
Вся мужская половина сотрудников срочно отправилась в спортивный зал - качать бицуху и убирать пивные животы, в тайной надежде покорить сердце великолепной Линды, ибо информация о том, что она (о, чудо!) не замужем, разлетелась из отдела кадров молниеносно.
Мне однажды и самому довелось лицезреть эту “леди совершенство” очень близко, когда я присутствовал на юбилее одного солидного фитнес-клуба в качестве председателя жюри и вручал ей приз в категории “Мисс загар”. Да, и скажу честно, на неё невозможно не засмотреться - нереально красивая!
Весной того же года товарищ вплотную начал вести переговоры с азиатским рынком, и у него наметилась командировка в Китай и Вьетнам. Кого же брать с собой, у него в принципе даже не возникало вопросов, несмотря на бурные протесты супруги с шантажом, скандалами и заламыванием рук.
Он, как человек наполовину восточный (отец у него татарин), в зародыше затушил едва разгорающийся конфликт одной единственной фразой: “Будешь делать мне нервы, возьму её второй женой”. И всё! Как бабка пошептала.
Секретаршу же товарищ решил сразу проинструктировать:
- Линда, ты только оденься поскромнее - деловой стиль… и всё в таком духе.
В аэропорт фея прибыла одетой в джинсы и скромную кофточку. В одной руке она держала такой же джинсовый пиджачок, а второй легко катила на колёсиках симпатичный чемоданчик.
Все мужчины смотрели на приятеля с откровенной завистью, а вот дамы с нескрываемым отвращением на обоих - на их лицах отчётливо читалось: “Сколько же бабла у этого колобка, если такая нимфа готова лететь с ним за границу?”.
Приземлились они в Китае. На паспортном контроле китайские пограничники молча и долго рассматривали документы, передавая их друг другу. Наконец, пригласили зачем-то старшего.
В соседних кабинках погранцы также смотрели во все глаза на Линду и штамповали документы остальных пассажиров не глядя.
Подошёл офицер в форме. Он оглядел её любопытным взглядом с ног до головы и принялся задавать вопросы на английском языке. Линда тут же стала ему отвечать с улыбкой на безукоризненном китайском.
Восторженные лица пограничников мгновенно расплылись в улыбках. Они ей наговорили массу каких-то китайских комплиментов и с улыбками на восторженных лицах пожелали хорошего отдыха.
Однако, это было всего лишь начало их увлекательного визита.
При выходе из аэропорта их, естественно, встречали. Так вот пока они шли к своему микроавтобусу, на тротуаре началось самое настоящее столпотворение.
Первым к красотке подбежал какой-то китайский мальчонка лет пяти и беззастенчиво попросился на ручки, лопоча что-то на китайском.
Линда ему мило ответила и схватила на руки. Тут же родители этого малыша попросили сфотографироваться, и все вокруг, у кого были в руках смартфоны и фотоаппараты принялись активно ими щёлкать.
- Линда, заканчивай фотосессию, нас ждут!
- Олег Константинович, ну, нельзя же обижать людей! - пожала она плечами.
Тут же подошли три китаянки и попросили сфотографироваться теперь и с ними. Следом подтянулась ещё одна семья и стала умолять её подержать на руках и их дочь… и так до бесконечности.
Примерно минут через сорок им всё-таки удалось сесть в ожидавший их микроавтобус и направиться к гостинице. Водитель чуть не свернул себе шею, а её почти прожёг взглядом, поглядывая больше на неё, чем на дорогу.
Когда же подъехали к отелю, всё повторилось с точностью до смешного. Правда там фотосессия заняла несколько меньше по времени.
На ресепшне китаянки, абсолютно бесцеремонно и ни грамма не стесняясь, принялись вполголоса обсуждать из какой же провинции к ним пожаловало эдакое чудо.
- Из России - на чистейшем китайском ответила им Линда, чем и вогнала кумушек в краску.
Всех очень удивило, что мой товарищ и эта нимфа поселились в разных номерах. Они же только посмеивались и никому не собирались что-либо пояснять.
- Линда, в шесть часов встречаемся в холле - нас ожидает на приёме товарищ Ху, а потому оденься нормально, - попросил босс.
- Конечно, Олег Константинович. Будет сделано! Кокошник надевать?
- Линда, я тебе этот кокошник...
Олег спустился в холл, попивает кофе в ожидании коллеги и тут… картина маслом! Выходит Линда в красном облегающем платье, с распущенными волосами и на высоченных каблуках!
Все китайцы, которые до этого что-то очень бурно обсуждали, вдруг на мгновение затихли, с широко распахнутыми глазами и ртами, а потом ещё гораздо громче принялись обсуждать это диво. Вокруг защёлкали фотоаппараты, и снова хлынула толпа из желающих сделать селфи. Выход из отеля занял ещё минут пятнадцать.
Стоит ли говорить, что на приёме товарищ Ху, также довольно высокий для китайца, просто не отходил от Олега и Линды, словно привязанный. Он даже умудрился облить её шампанским, а затем тщательно и долго натирал салфеткой забрызганное платье, чуть не протерев в нём дырку.
А самое забавное, что после этого приёма, они подписали таки контракт, с которым возились уже более полугода.
Все три дня, что они находились в Китае, прошли, словно под копирку. После первой сотни селфи, приятель и считать их уже перестал.
- Ну чего, отлично съездил! - говорю я ему.
- Да, погоди ты - это только первая часть Марлезонского балета! Затем мы отправились во Вьетнам! Там наш проход через таможню был ещё колоритнее и дольше - мобильная связь и сарафанное радио творят настоящие чудеса!
На чудо-девушку сбежались посмотреть все, кто не занят был делом. Только в отличии от китайцев, эти абсолютно не стеснялись потрогать её за руку, а кто-то самый высокий даже позволил себе погладить её по волосам. Линда же реагировала на всё с улыбкой и пониманием.
На выходе из аэропорта таксисты чуть не подрались, выясняя между собой, кому же их везти. Водителю, который их встречал на микроавтобусе, они грозили какими-то страшными вьетнамскими проклятиями и карами, если тот не исчезнет с горизонта. И только появление нескольких полицейских успокоило разбушевавшихся таксистов и навело порядок.
Они, уже традиционно, сделали фото на память и усадили их в бусик.
- Линда, я тебя предупреждаю! Если ты и здесь надумаешь надеть своё “элегантное” платье, я сам тебя отымею! (только сказано это было матом).
- Олег Константинович, слово даю! Тем более, что на него товарищ Ху пролил шампанское, - ответила ему Линда с невинной улыбкой младенца на лице.
И слово своё сдержала. На приём с вьетнамской делегацией она явилась в строгом деловом костюме.
И как это ни странно, однако после данной встречи вьетнамские товарищи просто воспылали жгучим желанием нанести ответный визит в Россию, хотя до этого постоянно находили тысячи причин этого не делать.
Двое суток во Вьетнаме были весьма насыщенными. В последний день гостеприимные хозяева предложили поехать с экскурсией на крокодиловую ферму - отведать там мясо кобры и продегустировать водочку с желчью.
- А у нас будет возможность посетить потом местный рынок? - невинно улыбаясь, поинтересовалась Линда, как будто кто-то мог ей отказать.
- Ну, конечно же! Обязательно!
Олег уже сидел в автобусе, как услышал на улице какой-то гам. Он автоматически глянул в окно - народ стал собираться, словно на представление, и тут появилась Линда… во всей красе!
- Да, твою же маман! Линда, опять?!?
- Олег Константинович, а про каблуки Вы ничего мне не говорили! - хлопая глазками, улыбнулась красотка.
А вышла она так: майка-топ, не доходящая даже до пупка, короткие шортики в обтяжку и босоножки на высоченных каблуках, а на руке красовался всё тот же джинсовый пиджачок - на всякий случай.
Наверняка все помнят кадр из фильма “Бриллиантовая рука”, где за Мироновым бежали дети - примерно так же за Линдой вился целый хоровод!
На крокодиловой ферме начался свой концерт - один крокодил чуть не откусил руку сотруднику, потому что тот засмотрелся на Линду. На змеиной ферме, от переизбытка чувств, работники забили целых три кобры и даже не взяли за это денег. Зато хозяин с семьёй и весь присутствующий персонал перефотографировались с неземной нимфой.
Когда же приехали на рынок, Олег был неумолим:
- Так Линда, ты сидишь в автобусе и даже не вздумай высовывать свой нос!
Возвращаясь с рынка вместе с гидом, у автобуса они обнаружили настоящее столпотворение - родители совали своих детей в руки Линде, словно Папе Римскому для благословения. Каждый - и стар, и млад пытались прикоснуться к её руке, а наиболее смелые не стеснялись и к шортикам.
Линда же стояла в этой толпе, словно Гулливер среди лилипутов, и задорно хохотала, как дитя. Далее всё происходило уже по привычной схеме предыдущих дней. И только в Шереметьево всё снова встало на круги своя.
- Олег Константинович, теперь я понимаю, что именно чувствовал Гагарин, когда путешествовал по миру.
- Линда, ты знаешь кто такой Гагарин?! - глаза шефа несказанно округлились.
- Олег Константинович, так я же закончила школу с золотой медалью и университет на Дальнем Востоке с красным дипломом. Не поверите, но я и про Терешкову знаю!
- Да-а, Линда, не прочёл я толком твое резюме... не прочёл.
Когда же они после командировки снова вышли на работу, то в офисе их уже ожидало письмо, в котором Олега просили согласовать сроки прилета товарища Ху с ответным визитом!
- Ну, и что, прилетал? - поинтересовался я.
- Ещё бы! Теперь он наш лучший друг! Не поверишь, его тут даже в казаки приняли. Вот, что значит, правильного референта найти! Повезло, так повезло!
***
Из сети в обработке Эллины Владис