В прошлой статье мы выложили основные майские новинки, статью вроде и лайкают, но в комментариях все комментаторы крайне недовольны: если дословно (но без грубостей) - "все очень печально и ничего интересного". Поэтому, делаем вывод, что подробнее писать о какой-то игре из списка, как мы и планировали, видимо, не стоит. /// Хотя, откуда у некоторых из этих игр в таком случае тысячи отзывов на релизе? Тайна, покрытая мраком... ///
Сама статья здесь:
Ну, нам есть что рассказать и без этого "списка фу" (отметим, что это не наше мнение - несколько игр мы точно взяли себе на заметку!).
Например, в релиз вышла Field of Glory: Kingdoms!
Это игра из жанра гранд-стратегий, или, еще их называют "глобальные стратегии", то есть игры, где в вашем распоряжении огромные карты (иногда мировые) и целые пласты истории. Field of Glory: Kingdoms - является отдельной игрой в целой серии игр Field of Glory. Многие сравнивают ее с той же Total War и сериями игр от "Парадоксов" (Paradox Interactive - разработчик, известный своими глобальными историческими стратегиями).
Первая игра вышла еще (уже) в далеком 2009м году. После было выпущено еще 9 дополнений к основной игре. А в 2017м году ей на смену (или в продолжение?) вышла Field of Glory 2. Далее была Field of Glory: Empires (в 2019м году). Затем - Field of Glory II: Medieval, в рамках которой вышло также несколько дополнений (Swords and Scimitars, Reconquista, Rise of the Swiss, Sublime Porte, Storm of Arrows).
Так вот, что же нам предлагает Field of Glory: Kingdoms?
Период, охваченный в игре.
Начало - 1054 год - сразу после Великого раскола. (Великий раскол - имеется ввиду церковный раскол христианской церкви, когда она окончательно разделилась на Православную и Римско-католическую).
Вы сможете "прожить", построить, развить и "провоевать" более двухсот лет обширной истории Европы, Африки и Ближнего Востока.
Визуал.
Как и предыдущие части игры, внешне она также оформлена в оригинальном узнаваемом стиле. Здесь и иконки, будто нарисованные в средневековье, и "коврик", на котором располагается игровая карта, и шрифт.
Геймплей.
Разработчики добавили новую концепцию управления - "Власть", множество новых фракций и юнитов, несколько сотен построек. Вам необходимо будет следить как за продолжением своего рода, так и за всем своим народом - от крестьян до дворян. Самые большие войны велись из-за религии, если ваши соседи проповедуют религию, иную от вашей, следите, чтобы не развязалась война (или, наоборот, развязалась, и наблюдайте).
Также вы можете загрузить битвы в Field of Glory II: Medieval (и обратно), при наличии у вас этой части игры.
Еще немного особенностей геймплея и игры в целом в официальном описании (см. скриншоты):
Мультиплеер.
Игра предоставляет возможность игры с другими игроками. При этом многопользовательская игра основана на асинхронной многопользовательской системе (когда игроки не обязательно присутствуют в игре одновременно).
Ложка дегтя.
В игре нет русского языка. Причем указано именно "не поддерживается", так что официального русификатора в ближайшее время ждать не приходится. А так как сама игра довольно сложна для изучения, содержит в себе много текста, то и аудитория, которая сможет поиграть в нее, сужается.
Цена, доступность в России.
Стоимость на игру в РФ магазинах соответствует цене в Стиме. Играть в игру можно с 12 лет. Ключ активации предназначен для добавления игры на российский аккаунт в Steam.
Что по отзывам?
Ну, как мы сказали выше, с русским пока все не очень хорошо, посему отзыв нашли пока один:
Гранд-стратегии - жанр особенный. Они требуют полной отдачи, вникания во все процессы и полного контроля множества направлений одновременно. Если вы любите это в играх - присмотритесь к Field of Glory: Kingdoms.
А если предпочитаете приключения, действия, бои и движуху от третьего лица, а не на глобальных картах, можем посоветовать:
Ваш магазин видеоигр Electron Store благодарит Вас за просмотр и желает Вам отличного дня (и, конечно, приятной игры)!