Сыровары в Швейцарии боятся, что дырки в сыре эмменталь могут исчезнуть. На это может повлиять автоматизация доения коров, передает издание BFM.ru.
По информации источника, раньше коров доили вручную, из-за чего в молоко попадали сенная пыль и бактерии, которые способствовали образованию дырок в сыре. Теперь же сыровары обзавелись доильными машинами, и пыль больше в молоко не попадает.
Эксперт Эдуард Ястребов рассказал изданию, что на вкус сыра влияют несколько факторов. Это и порода коров, и луговые травы, а также традиции и обычаи. Он отметил, что именно поэтому сыр эмменталь из Швейцарии и этот же сыр из другой страны будут разными по вкусу.
Ястребов добавил, что дырки тоже влияют на вкус продукта. Они появляются из-за выделяемых бактериями газов, а если этот процесс остановить, то и вкусовые качества изменятся.
Ранее мы писали, что названа ягода, которая укрепит сердце.
Швейцарские сыровары боятся, что дырки в сыре могут исчезнуть: рассказали, с чем это связано
7 июня 20247 июн 2024
~1 мин