Перед тем, как начать эту статью, давайте проведём небольшой тест! Внимательно изучите фото малины снизу!
Как думаете, какая здесь настоящая, а какая сделана по молду?
Чтобы сразу не портить интригу, ответ я вам расскажу в конце статьи!
Если вам тоже надоело мотаться по всему городу в поисках малины, а затем покупать её по цене крыла от самолета, то вот оно — идеальное решение!
Работать с молдами — одно удовольствие. Мягкие, гибкие, очень эластичные, но при этом прочные и надежные. Ягодки достаются без труда и выглядят как настоящие. Мы всегда используем молды для малины только одной фирмы Artconfi. Для нас они самые удобные в работе, надёжные и идеально реалистичной формы! Здесь можно купить молд-венок, а здесь молд с отдельными ягодками малины.
Малиновый венок получается вкусным, красивым и безупречно фотогеничным! Себестоимость такого венка 220 рублей! В то время как стоимость 100 г малины сейчас не менее, чем 350 р.
А на такой шикарный венок понадобится минимум 300 г. Плюс ваше время на то, чтобы собрать венок, склеив ягоды между собой на шоколад.
Это невероятная экономия времени и денег.
Делимся с вами рецептом очень вкусного малинового мармелада, а правильнее сказать, желе. Ведь мармелад делают на пектине, а желе на желатине.
Мы отработали несколько рецептов, но именно этот покорил наши сердечки 😄
Сначала нам нужно сделать малиновое пюре. Но вы можете использовать и готовое, из кондитерского магазина.
Ингредиенты:
Малина свежемороженая — 300 г
Технология
Технология очень проста. Размораживаем 300 грамм малины любым удобным способом, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито, чтобы избавится от косточек.
Вот и все, пюре готово.
Из 300 г свежемороженной малины у нас получается около 200 г пюре.
Теперь перейдём к приготовлению малинового венка.
Рецепт "Малиновый венок по молду"
Желатин порошковый Dr Bakers — 20 г
Вода очень холодная — 50 г
Пюре малины — 200 г
Сахар — 40 г
Мы советуем брать желатин только Dr Bakers либо другой проверенный вами желатин. У этого сила 220 Блум, поэтому из него точно получится ) Лучше не брать желатин сомнительных брендов.
- Заливаем желатин очень холодной водой и оставляем набухать примерно на 10 минут.
- Малиновое пюре перекладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на малый огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
- Снимаем сотейник с огня. Вводим набухший желатин. Размешиваем, пока он полностью не растворится в массе.
- Кладем силиконовую форму на дощечку или поднос. Заполняем желейной основой.
- Убираем в морозильную камеру на стабилизацию, примерно на 1 час.
Этого количества хватит на один венок, без остатка.
Время застывания зависит от мощности и температуры морозилки. В среднем это занимает 1 час.
Проверить готовность венка очень просто. Он легко отделяется от формы и не пачкает руки.
Отдельные ягодки.
Мармелад для отдельных ягод готовится по этому же рецепту.
Нам больше всего понравился этот молд Artconfi. Ягодки получаются немного разными по размеру и форме.
Как заполнить молды для отдельных ягод
- Наполняем пустой шприц без иглы или кондитерский мешок желейной основной. Затем наполняем молды.
- Способ со шприцом удобен тем, что не нужно ждать пока желейная основа остынет. Если наполняете из мешка, то дайте основе слегка остыть, чтобы она не обжигала руки.
- Заполненный молд охлаждаем в морозильной камере.
- Оставшуюся желейную основу можно потом подогреть и опять залить в молд.
Хранение.
В герметичном контейнере в холодильнике — до двух недель.
В морозильной камере — до 1 месяца.
Дефростация строго через холодильник! После полной разморозки мармелад опять станет упругим.
Мы попробовали приготовить "мармелад" не только на желатине, но и на пектине. Но результат нам не очень понравился.
Во-первых, масса на пектине гораздо гуще. Сложно равномерно заливать массу в молд. Делать это нужно пока она очень горячая, масса застывает на глазах. При каждом повторном нагреве становится еще чуть гуще, с желатиновым мармеладом таких проблем не возникает. Его можно подогреть даже в микроволновке, чтобы он снова стал текучим. Главное не перегреть, чтобы он не потерял свои желирующие свойства.
Во-вторых, ягодки на пектине получаются более рыхлыми, влажными и липкими. Консистенция желатиновых более прочная и упругая.
В обоих случаях мармелад получается очень вкусным. У пектинового вкус даже чуточку ярче и насыщеннее. Но неудобство в работе, перекрывает это достоинство.
Венок на пектине сделать получится, т.к. в молд заливается вся масса сразу. А вот отсаживать отдельные ягодки выйдет с трудом - ну очень быстро застывает!
Чуть не забыла! Расскажу вам ответ на тест в начале статьи :)
На обоих фото малина не настоящая!
Малина справа сделана из пюре, где ягоды не успели покипеть и сохранили свой яркий и свежий цвет малины.
А на фото слева пюре было чуть уваренное, оно немного покипело и стало больше цвета малинового варенья или переспелой малины. Из покупного пюре обычно малина получается похожего цвета.
Желаем вам вкусной и красивой малины! Делитесь с нами потом вашими фоточками в соц. сетях :) Нам будет очень приятно поглядеть на ваш результат!