Найти тему
Изящные сладости

МАЛИНОВЫЙ ВЕНОК ПО МОЛДУ

Желатиновые ягоды на венке от настоящих не отличишь!
Желатиновые ягоды на венке от настоящих не отличишь!

Перед тем, как начать эту статью, давайте проведём небольшой тест! Внимательно изучите фото малины снизу!

Как думаете, какая здесь настоящая, а какая сделана по молду?

Чтобы сразу не портить интригу, ответ я вам расскажу в конце статьи!

Отгадайте, какая малина настоящая: справа или слева?
Отгадайте, какая малина настоящая: справа или слева?

Если вам тоже надоело мотаться по всему городу в поисках малины, а затем покупать её по цене крыла от самолета, то вот оно — идеальное решение!

Работать с молдами — одно удовольствие. Мягкие, гибкие, очень эластичные, но при этом прочные и надежные. Ягодки достаются без труда и выглядят как настоящие. Мы всегда используем молды для малины только одной фирмы Artconfi. Для нас они самые удобные в работе, надёжные и идеально реалистичной формы! Здесь можно купить молд-венок, а здесь молд с отдельными ягодками малины.

Малиновый венок получается вкусным, красивым и безупречно фотогеничным! Себестоимость такого венка 220 рублей! В то время как стоимость 100 г малины сейчас не менее, чем 350 р.

А на такой шикарный венок понадобится минимум 300 г. Плюс ваше время на то, чтобы собрать венок, склеив ягоды между собой на шоколад.

Это невероятная экономия времени и денег.

Делимся с вами рецептом очень вкусного малинового мармелада, а правильнее сказать, желе. Ведь мармелад делают на пектине, а желе на желатине.

Мы отработали несколько рецептов, но именно этот покорил наши сердечки 😄

Сначала нужно приготовить пюре или воспользоваться покупным.
Сначала нужно приготовить пюре или воспользоваться покупным.

Сначала нам нужно сделать малиновое пюре. Но вы можете использовать и готовое, из кондитерского магазина.

Ингредиенты:

Малина свежемороженая — 300 г

Технология

Технология очень проста. Размораживаем 300 грамм малины любым удобным способом, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито, чтобы избавится от косточек.

Вот и все, пюре готово.

Из 300 г свежемороженной малины у нас получается около 200 г пюре.

Желатиновые ягоды малины выглядят очень реалистично.
Желатиновые ягоды малины выглядят очень реалистично.

Теперь перейдём к приготовлению малинового венка.

Рецепт "Малиновый венок по молду"

Желатин порошковый Dr Bakers — 20 г

Вода очень холодная — 50 г

Пюре малины — 200 г

Сахар — 40 г

Мы советуем брать желатин только Dr Bakers либо другой проверенный вами желатин. У этого сила 220 Блум, поэтому из него точно получится ) Лучше не брать желатин сомнительных брендов.

  1. Заливаем желатин очень холодной водой и оставляем набухать примерно на 10 минут.
  2. Малиновое пюре перекладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на малый огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
  3. Снимаем сотейник с огня. Вводим набухший желатин. Размешиваем, пока он полностью не растворится в массе.
  4. Кладем силиконовую форму на дощечку или поднос. Заполняем желейной основой.
  5. Убираем в морозильную камеру на стабилизацию, примерно на 1 час.

Этого количества хватит на один венок, без остатка.

Время застывания зависит от мощности и температуры морозилки. В среднем это занимает 1 час.

Проверить готовность венка очень просто. Он легко отделяется от формы и не пачкает руки.

Также, по этому рецепту можно приготовить и отдельные ягодки.
Также, по этому рецепту можно приготовить и отдельные ягодки.

Отдельные ягодки.

Мармелад для отдельных ягод готовится по этому же рецепту.

Нам больше всего понравился этот молд Artconfi. Ягодки получаются немного разными по размеру и форме.

Как заполнить молды для отдельных ягод

  • Наполняем пустой шприц без иглы или кондитерский мешок желейной основной. Затем наполняем молды.
  • Способ со шприцом удобен тем, что не нужно ждать пока желейная основа остынет. Если наполняете из мешка, то дайте основе слегка остыть, чтобы она не обжигала руки.
  • Заполненный молд охлаждаем в морозильной камере.
  • Оставшуюся желейную основу можно потом подогреть и опять залить в молд.

Хранение.

В герметичном контейнере в холодильнике — до двух недель.

В морозильной камере — до 1 месяца.

Дефростация строго через холодильник! После полной разморозки мармелад опять станет упругим.

-6

Мы попробовали приготовить "мармелад" не только на желатине, но и на пектине. Но результат нам не очень понравился.

Во-первых, масса на пектине гораздо гуще. Сложно равномерно заливать массу в молд. Делать это нужно пока она очень горячая, масса застывает на глазах. При каждом повторном нагреве становится еще чуть гуще, с желатиновым мармеладом таких проблем не возникает. Его можно подогреть даже в микроволновке, чтобы он снова стал текучим. Главное не перегреть, чтобы он не потерял свои желирующие свойства.

Во-вторых, ягодки на пектине получаются более рыхлыми, влажными и липкими. Консистенция желатиновых более прочная и упругая.

В обоих случаях мармелад получается очень вкусным. У пектинового вкус даже чуточку ярче и насыщеннее. Но неудобство в работе, перекрывает это достоинство.

Венок на пектине сделать получится, т.к. в молд заливается вся масса сразу. А вот отсаживать отдельные ягодки выйдет с трудом - ну очень быстро застывает!

-7

Чуть не забыла! Расскажу вам ответ на тест в начале статьи :)

На обоих фото малина не настоящая!

Малина справа сделана из пюре, где ягоды не успели покипеть и сохранили свой яркий и свежий цвет малины.

А на фото слева пюре было чуть уваренное, оно немного покипело и стало больше цвета малинового варенья или переспелой малины. Из покупного пюре обычно малина получается похожего цвета.

Желаем вам вкусной и красивой малины! Делитесь с нами потом вашими фоточками в соц. сетях :) Нам будет очень приятно поглядеть на ваш результат!