Найти тему
О ЕДЕ!🎂🍩🍭

Котлеты из креветок и трески

Оглавление

Ингредиенты

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций

Креветки

500 г

Филе трески

300 г

Белый хлебный мякиш

100 г

Сливки 33%-ные

50 мл

Репчатый лук

250 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

30 мл

Молотый мускатный орех

¼ чайные ложки

Морковь

100 г

Томатная паста 

90 г

Вода

600 мл

Устричный соус

30 мл

Креветочные панцири

200 г

Инструкция приготовления

45 минут1. В глубокую миску отправить хлебный мякиш и залить его сливками.

2. 150 грамм лука очистить и нарезать мелким кубиком.

3. Разогреть сковороду, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета.

4. Креветки очистить от панцирей, панцири отложить в сторону, они понадобятся для соуса.

5. Через крупную решетку мясорубки пропустить хлеб, жареный лук, филе трески и половину креветок.

6. Натереть четверть мускатного ореха в фарш. Добавить соль, перец по вкусу.

7. Крупно нарезать вторую часть креветок и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

8. Сформировать котлеты и отправить их на 5–10 минут в морозилку, чтобы было удобнее жарить.

9. Пока котлеты подмораживаются, разогреть духовку до 180 градусов.

10. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

11. Отправить котлеты в духовку на 8 минут.

12. Приготовить соус биск. Для этого очистить 100 грамм лука и морковь и мелко нарезать.

13. Разогреть сковороду, добавить две столовые ложки растительного масла и обжарить на медленном огне морковь и лук до золотистого цвета.

14. Добавить панцири креветок и жарить еще несколько минут, пока панцири не покраснеют.

15. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать и томить на медленном огне в течение 10 минут.

16. Добавить воду, устричный соус и продолжить томить в течение полутора часов.

17. Пробить содержимое сковороды в чаше блендера до однородности в течение 10 минут, затем процедить через сито, чтобы избавиться от остатков панциря. Соус готов!

18. На тарелку выложить котлеты, сверху полить соусом и подавать!