Ингредиенты
1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций
500 г
300 г
100 г
50 мл
250 г
по вкусу
по вкусу
30 мл
¼ чайные ложки
100 г
90 г
600 мл
30 мл
200 г
Инструкция приготовления
45 минут1. В глубокую миску отправить хлебный мякиш и залить его сливками.
2. 150 грамм лука очистить и нарезать мелким кубиком.
3. Разогреть сковороду, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета.
4. Креветки очистить от панцирей, панцири отложить в сторону, они понадобятся для соуса.
5. Через крупную решетку мясорубки пропустить хлеб, жареный лук, филе трески и половину креветок.
6. Натереть четверть мускатного ореха в фарш. Добавить соль, перец по вкусу.
7. Крупно нарезать вторую часть креветок и добавить в фарш. Тщательно перемешать.
8. Сформировать котлеты и отправить их на 5–10 минут в морозилку, чтобы было удобнее жарить.
9. Пока котлеты подмораживаются, разогреть духовку до 180 градусов.
10. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
11. Отправить котлеты в духовку на 8 минут.
12. Приготовить соус биск. Для этого очистить 100 грамм лука и морковь и мелко нарезать.
13. Разогреть сковороду, добавить две столовые ложки растительного масла и обжарить на медленном огне морковь и лук до золотистого цвета.
14. Добавить панцири креветок и жарить еще несколько минут, пока панцири не покраснеют.
15. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать и томить на медленном огне в течение 10 минут.
16. Добавить воду, устричный соус и продолжить томить в течение полутора часов.
17. Пробить содержимое сковороды в чаше блендера до однородности в течение 10 минут, затем процедить через сито, чтобы избавиться от остатков панциря. Соус готов!
18. На тарелку выложить котлеты, сверху полить соусом и подавать!