Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Рецепт обалденных картофельных булочек, невозможно оторваться

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Кто о чем, а я всё про картошку. Сегодня хочу рассказать вам про очень вкусные булочки. Как вы можете догадаться, готовятся они из... картошки. Результат получается действительно неожиданным и фееричным. Вроде бы используются простые ингредиенты, а насколько же вкусно. Булочки можно есть и тёплыми и холодными, сочетать с супами, молоком, кефиром, чаем, да с чем угодно. 

Сегодня готовим "Картофельные булочки с творожным сыром".

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г

Сыр творожный – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Сахарный песок – 1 ст. л.

Экспресс-дрожжи – 1 ч. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Оставляем немного картофельного отвара. 

В отдельной миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. 

Картофель разминаем в пюре, добавляем к нему отвар (около 100 мл), яйцо, творожный сыр. Перемешиваем. Солим при необходимости. 

Картофельную массу перекладываем в миску с мукой и замешиваем тесто. Даём ему постоять около 40 минут в теплом месте. 

Затем в форму или на противень выкладываем бумагу для выпечки. Формируем круглые булочки и выкладываем на бумагу на расстоянии друг от друга. Даём им минут 10 постоять. Можно смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. 

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. 

Вот и всё. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.