Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Кто о чем, а я всё про картошку. Сегодня хочу рассказать вам про очень вкусные булочки. Как вы можете догадаться, готовятся они из... картошки. Результат получается действительно неожиданным и фееричным. Вроде бы используются простые ингредиенты, а насколько же вкусно. Булочки можно есть и тёплыми и холодными, сочетать с супами, молоком, кефиром, чаем, да с чем угодно.
Сегодня готовим "Картофельные булочки с творожным сыром".
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 г
Сыр творожный – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Экспресс-дрожжи – 1 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Оставляем немного картофельного отвара.
В отдельной миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
Картофель разминаем в пюре, добавляем к нему отвар (около 100 мл), яйцо, творожный сыр. Перемешиваем. Солим при необходимости.
Картофельную массу перекладываем в миску с мукой и замешиваем тесто. Даём ему постоять около 40 минут в теплом месте.
Затем в форму или на противень выкладываем бумагу для выпечки. Формируем круглые булочки и выкладываем на бумагу на расстоянии друг от друга. Даём им минут 10 постоять. Можно смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Вот и всё. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.