Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пирог "3 стакана"

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
5 средних яблок (кисленьких)
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
1 стакан молока для заливки
3 ст. л. сока лимона

Как готовить:

1. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли.

2. Яблоки необходимо натереть на терке. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна. Сразу же сбрызнуть яблоки лимoнным соком, чтобы не потемнели.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Может выйти 2-3 слоя.

4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог по вкусу очень нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.