Ингредиенты
- 2 крупных огурца, очищенных и тонко нарезанных
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка соли
Заправка:
- ½ стакана майонеза или по вкусу
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
- Смешайте огурцы, лук и соль в миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15-30 минут.
- Откиньте огуречную смесь на дуршлаг, установленный над миской или в раковине. Дайте стечь воде, периодически помешивая, пока не стечет большая часть жидкости и соли, от 15 до 30 минут. Переложите обсушенную огуречную смесь в большую миску.
3. Взбейте майонез, уксус, сахар, укроп, чесночный порошок и перец для заправки вместе в миске до получения однородной массы. Полейте огуречной смесью и перемешайте.
4. Соедините соус и огурцы. Перед подачей накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!