«Нам обязательно-обязательно нужно сходить в местный магазинчик одежды!», - возбужденно сообщила моя подруга-модница. Она увидела его еще в первый день нашего заезда и у нее с того дня просто блестят глаза.
Ну, я-то тоже любитель пошопиться, тем более, по отзывам он должен быть очень даже достойным. Кроме того, что еще в самую жару делать? Не в номере же спать. Хотя и это я тоже очень люблю.
Отловлен тук-тукер, задана цель, определена цена. Тук-тукер уже знакомый, потому мы решили, что у него можно узнать о лучшем в Унаватуне аутентичном, но комфортном спа-местечке. Миксом жестов, английского и русского мы договорились, что сразу после шоппинга он отвезет нас в то самое лучшее и популярное место, которое непременно нужно посетить для массажных процедур!
Отлично! Как здорово день-то вырисовывается. Шоппинг, массаж, а потом еще и фотосессия в ванне! День всего, что я люблю!
Магазин действительно оказался достойным внимания. Просторный с высокими потолками и невероятным количеством красивых вещей. В магазине работали 2 молодых человека. Стильных, опрятных, но слегка вспотевших от такого количества стильных изделий. Ну, а может и не изделия привели их в такое состояние, может, конечно, это покупательницы их так взбудоражили. Ведь даже мы - практически приличные и замужние женщины, меряя вещи, считали своим долгом попросить их застегнуть молнии, выходили из примерочных и показывали друг другу свой выбор. Продавцы, не подавая виду, выполняли свой каторжный труд. Конечно, вспотеешь тут.
Именно в том магазине я умудрилась познакомиться с местным бизнесменом, который оказался "психом". ⬇️
Ему рассказ уже был посвящён, так что в этот раз даже вспоминать о нем не буду, от греха подальше.
Закупились мы красивыми вещами, затарились тогда по полной. Эх, будет что красивое в отпуске поносить. Держитесь, ланкийцы!
Время поджимало, и нас уже ждал тук-тукер, пообещавший роскошный спа с шикарным массажем! Мы были в предвкушении. Сейчас нам тут организуют музыку, свечи, арома-масла, вкусный чай и красоту - фантазировали мы. Чай был. Неплохой. Но вот с остальным!...
Заведение с "лучшим" массажем находилось на территории частного дома. Тут же бегали полуголые дети, ходили озабоченные домашними делами женщины, ну, а в тени сидели с деловым видом мужчины, активно обсуждая какие-то важные вопросы.
Пока еще не страшно, но уже совсем некомфортно. Неужели это лучшее место для спа?! "Проходите", - пригласил нас невысокого роста не самый симпатичный местный представитель мужчин. Ну, внешность здесь не главное, главное - золотые руки. Мельком глянула на руки. Чем-то особенным они не отличались. Может наврали?!
"Что это!?", - зашла и охренела! Именно так, так как иного глагола я даже подобрать не могу! Сарай, самый настоящий сарай. Обшарпанные стены, облупившийся потолок, перекошенная дверь, что-то слегка напоминающее занавески на окнах, стол с клеенкой, видавший виды деревянный стул, какие-то газеты и две кушетки с разложенным полотенцем. На полу уставший, но еще работающий вентилятор. Что это вообще такое! Подруга-оптимист сразу предположила, что значит, здесь специалисты крутые должны быть! Ну, не зря же нас именно сюда привез наш тук-тукер. М-да...Раздеваемся, ложимся. Ну, а что - уже пришли.
Мастер работал быстро, уверенно, нанося аюрведические масла. Я лежала и думала, ну, какого же фига мы не ушли? Потом пыталась понять, почему же именно этот спа считается лучшим? Какой же спа, в таком случае здесь считается худшим? Сколько они платят тем, кто привозит наивных туристов в это "великолепное" место? Поняли ли они, что мы в шоке от этого заведения?...
"Ты как?", - по окончании массажа спросила я у подруги. Она лишь промолчала, грустно опустила глаза, причмокнула губами и потянулась за одеждой. Вот это мы заглянули на огонек. 2000 р как с куста. Обратно мы ехали молча. Настроение было подпорчено. Одежда тоже, ведь как бы мы ни старались стереть с себя масло, в полотенце оно впитываться категорически отказалось, а вот в одежду проникло мгновенно. Минус наряд на время отпуска. Тьфу!
В отеле нас ждала третья подруга, которая светилась ,словно лампочка, потому что ее посетила гениальная идея! Сделать фотосессию в ванне с пеной и шампанским! Шампанское мы привезли еще с российского дьюти фри, а пена - выльем все имеющиеся бутыльки: гель, шампунь, мыло.
Умеет же настроение поднимать - чертовка! Тут же, перестав горевать об испорченной одежде, мы приступили к наполнению ванны. Кто-то выливал жидкость из баночек, кто-то старательно размешивал воду, пытаясь создать как можно больше пены, а кто-то занимался вскрытием шампанского и прибирал комнату!
Приготовления прошли успешно, ванна наполнена, вид великолепен! Не хватает только нас! Каждой по отдельности. Быстро вытянув жребий, в ванну нырнула первая из нас. "Аккуратнее с пеной", - тут же занервничали мы. "Не вздумай ногой выбить закрывашку и выпустить воду, сядь так, сядь так, ногу вытяни, руку покажи, шампанское береги", - продолжали давать ЦУ. Она сползала по спинке ванны, проваливалась в пену, выдумывала позы и все это делала с невероятной скоростью, так как пена стремительно разрушалась на глазах. Мы хохотали, и вытаскивали ее практически со дна, держали пучок, чтобы он не мок и снимали пену с ее носа. "Вылезай, немедленно, иначе нам не останется!", - в какой-то момент крикнула подруга-фотограф. В ванну полезла я, та завернулась в полотенце. Теперь она держала пучок и снимала с носа пену. Блин, а стенки ванны реально скользкие. Пару раз я даже не поняла, как умудрилась соскользнуть вниз. Шампанское выдержало все наши эксперименты. На фото самым красивым было именно оно!
Банная фотосессия закончилась на балконе в халатах. С чашечкой кофе и чурбаном на голове. Павлин был в шоке. Обычно в шоке мы от его утреннего пения, а тут он не знал, куда ему сбежать он нашего неугомонного хохота.
Лучшая фотосессия - спонтанная фотосессия. Да еще и непременно с подругами! Все было великолепно. Негатива от спа как не бывало. Мы бодры, веселы и счастливы. Готовы собираться на ужин.
"Хелло!", - преградил нам путь невысокого роста смешной внешне молодой мужчина в рубашке, брюках и с бейджиком на груди. В нас уже пузырилось шампанское, а потому мы были весьма игриво настроены. Каждая получила свой комплимент, каждая подарила этому любезному и щедрому целому старшему менеджеру отеля свою очаровательную улыбку, но мне почему-то досталось больше всех. "Лена? Тебя зовут Лена?! Хахаха! А ты знаешь, что на Шри-Ланке "лена" обозначает бурундук?! Хахаха!", - сдерживая смех, сообщил он. Че!? Лена - бурундук!? Эта полосатая полу-белка недокрыса! Ну, караул какой-то! И ведь это оказалась не шутка. Это реальный перевод! А я-то думаю, что они так странно реагируют, когда я называю свое имя. ВЫпячивают глаза, улыбаются, переглядываются и переспрашивают..
"Пошли, бурундук, обедать!", - тут же засмеялись подружки. Подружки ли они мне после этого? Если бы не шампанское, ушла бы от них! Сегодня же!
А с тем менеджером мы подружились, он нам потом во многом помогал, даже за утерянный ключ от номера не оштрафовал, а сделал бесплатно дубликат. Ну, а в телефонной книжке он так и был записан "Бурундук".
PS Ваши лайки и отзывы бесценны ❤️