Ищете тех, кому это выгодно!
И здесь две яркие группы.
Первые - это нутрициологи, которым нужны враги. И вторые - производители бездрожжевого хлеба.
С нутрициологами все понятно, им надо кого-то учить, показывая свои глубокие знания. Но одних «положительных героев» вроде авокадо, ягод годжи и коллагена мало. Нужны и враги, вот они и находят, высасывая из пальца «объективные факты».
А с хлебопеками все чуточку сложнее. Вы обратили внимание насколько вырос в цене хлеб? Но вырос он очень интересно.
На хлеб регулируются цены государством и увеличить его стоимость в несколько раз невозможно. А вот если это будет не обычный хлеб, а диетически-здраво-полезный, то тут можно и поставить цену в несколько раз выше ведь он без глютена, без дрожжей, на «природных» заквасках.
На самом деле хлебопекарные дрожжи не склонны к образованию спор и при повышении температуры до 50 градусов погибают. Если образованы «споры», то они погибнут при температуре 70 градусов.
А хлебные изделия выпекаются при температуре порядка 200 градусов. В центре хлеба температура составляет около 90-100 градусов. Поэтому вероятность выживания дрожжей или их спор равно нулю.
К тоже же, как это отмечалось в предыдущих статьях, питаются дрожжи растворимыми углеводами и человеческие организм, как и любой иной до еды им не подойдет.
Так что смело можете идти в булочную и покупать дрожжевой хлеб с глютеном. Его составляющие не принесут вам вреда. Только помните, что хлеб, особенно белый из пшеничной муки высшего сорта, как и любое другое изделие из такой муки, очень калорийно и имеет много не очень полезных по этой причине свойств.