Отвечает главный врач клиники Марины Лекомцевой Бабаева Юлия Викторовна:
Гемосидерин, который и дает окрас синяку, постепенно меняет его оттенок - сначала появляется краснота, потом привычный синяк, потом зеленоватый цвет, потом желтый. С помощью BBL и определенной длины волны мы этот процесс можем ускорить.
Поэтому после некоторых процедур мы его даже назначаем, например, после Морфеуса - там в 90% случаях образуются синяки вокруг глаз. Рекомендуем прийти на 2-3 день, тем более, что для таких пациентов процедура бесплатная.
Но тут есть два но. Во-первых, если синяк превратился в зеленый, его уже не имеет смысла светить - гемосидерин уже развалился, мы его никак не ускорим, теперь это задача фагоцитов растащить его побыстрее. А во-вторых, такое работает не на всех зонах, это должны быть синяки за пределами костного края глазницы. То есть например, на подвижное веко или близко к ресничному краю нижнего века мы светить аппаратом не имеем права. Поэтому в день процедуры советуем прислать фото, чтобы понять, стоит пациенту ехать или нет.
Еще это очень классный вариат для тех, кто находится на реабилитации после пластических операций - после блефоропластики, эндоскопической подтяжки лба, ринопластики мы советуем прийти на 3-4 день. Стрипы (специальные пластыри) стараемся не отклеивать, но если такая необходимость есть - я пластический хирург и могу это сделать, а потом вернуть все на место.
Записываетесь просто на фототерапию, а на месте мы уже видим, что это терапия именно на синяки. Плюс, в этом случае у нас есть еще в арсенале холодный термолифтинг, который улучшает лимфодренаж после пластической операции, и, соответственно, отек уходит намного быстрее, часть его уменьшается вообще прямо на глазах.
Вы на канале Марины Лекомцевой. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм. Записаться или задать вопросы можно в личных сообщениях, через форму на сайте или в Whatsapp.