152,1K подписчиков

Самый простой и недорогой салат из капусты: но какой же он вкусный!

Ингредиенты: · Белокочанная капуста – 500 г · Морковь свежая – 1 шт. среднего размера · Сахар – 1 ст.л. · Соль – 1/2 ч.л. · Столовый 9% уксус – 1.5 ст.л. · Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты:

· Белокочанная капуста – 500 г

· Морковь свежая – 1 шт. среднего размера

· Сахар – 1 ст.л.

· Соль – 1/2 ч.л.

· Столовый 9% уксус – 1.5 ст.л.

· Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление этого салата очень простое. Капусту шинкуем ножом на тонкую соломку. Можно сделать это и при помощи специальной терки. Сырую морковь чистим и трем на самой крупной терке. Соединяем в большой миске капусту и морковь. Обязательно мнем овощи руками. Так капуста станет мягче и даст немного сока.

Для заправки всыпаем в миску с овощами сахар и соль. Вливаем 9% столовый уксус и хорошее подсолнечное масло (лучше брать без запаха). Очень тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Затягиваем емкость пленкой или пакетом. Убираем миску с капустным салатом в холодильник минимум на 20 минут.

Перед подачей снова перемешиваем салат и выкладываем в салатник. Подаем как дополнение к горячему блюду.