Найти тему
Покулинарим

Как сделать жидкий суп более густым и насыщенным: советы поваров

Оглавление

Киноа

Эта крупа позволяет сделать любое первое блюдо не только густым, но и более полезным. Понадобится лишь небольшая горсть киноа для загущения первого блюда. А добавлять крупу необходимо за 15 минут до полной готовности блюда.

Красная чечевица

Еще один ингредиент, способный сделать суп густым и наваристым – чечевица. Но нужно учесть, что быстро разваривается именно красный сорт бобовых. Красную чечевицу тщательно промывают и отправляют в кастрюлю с супом за 20-25 минут до его готовности. Она прекрасно разваривается и делает бульон не только густым, но и довольно красочным.

Картофель

Придать густоту первому блюду поможет и обычный картофель. Для этого 1 картофелину натирают на мелкой терке и отправляют в кастрюлю с остальными ингредиентами. 5 минут – и густой суп будет готов. Так же можно достать из кастрюли половину вареных ломтиков картофеля, размять их в пюре и вернуть в суп.

Мука

Самый экономный вариант загущения – использование муки. Ее слегка обжаривают на сухой сковороде, разбавляют бульоном и вливают в кастрюлю. Благодаря муке бульон получится более густым и шелковистым.

Сливки

Вариант со сливками пригодится при варке супов с кремовой консистенцией. Жирные сливки вводят в суп за 1 минуту до его готовности. Быстро перемешивают и выключают огонь.