На весах 75,4.
...ну что? Со всеми поругалась? Впрочем, если подумать, ещё не со всеми. С Михаилом Александровичем вот ещё не поругалась. С Михаилом Юрьевичем тоже. И с Николаем Андреевичем не поругалась. С Михалычем не поругалась, опять же. С ним не так давно установили новый рекорд - телефонный разговор продолжительностью 3 часа 31 минута 48 секунд 😳 Ой. "Не так давно". Полезла по логам уточнять время - рекорд был 17 мая. Вот так у меня летят недели 😳
А что со всеми поругалась - это только кажется. Ну, соседи считают нормальными шумные ремонтные работы во дворе в 10:30 утра по субботам с мая по октябрь (хоть Административный Кодекс в Санкт-Петербурге написан не жаворонками... До 12:00 в субботу даже громкая музыка под запретом). Также соседи уважают "труд" разносчиков бумажной рекламы по этажам. В основном, однако, впечатление "со всеми поругалась" вызвано тем, что сегодня в течение 15 минут поругалась с двумя значимыми персонажами. С мужчиной-для-удовольствий - там куда ни шло. Я готова ему помогать (как и он мне), но у меня нет волшебной палочки. Если правила "Почты России" не позволяют сделать, как он хочет - значит, не позволяют. Специально звонила на горячую линию, уточняла. Я-то могла бы доехать до его квартиры. Через весь город. Пока сам мужчина в командировке. И, по его прямому разрешению, открыть почтовый ящик отвёрткой. Но толку не будет :( Параллельно добавились также типичные для упомянутого мужчины обижашки, что он - не центр моей вселенной, и у меня есть увлечения, не связанные с ним. Трубку бросил. Но это ерунда. Оба вдохнём-выдохнем, затем продолжим общение.
С Безымянным ситуация серьёзнее. Уже не первую неделю у меня на акробатике ничего не получается. Прямые многократные просьбы дать задание, которое получится, - приводят только к очередным не получающимся упражнениям. Бонусами к напрочь не получающемуся упражнению (которое долбаю полчаса-час) могут служить ободранные костяшки, очередное растяжение связок в левом колене, синяки, шарахание затылком об батут и далее по списку. Разрешить мне делать то, чего левая пятка пожелает? Не-е-ет. Никак не возможно. Нельзя же и пять минут молча смотреть, что это я такое задумала у стенки в стойке на руках, с применением кубика-для-йоги. Надо обязательно влезть. И, хотя не понимаешь, что я вообще хочу сделать, начать исправлять "ошибки". Последней каплей послужило, когда Безымянный предложил поиграть в игру. В которой я проигрываю, если он сможет оторвать мою руку от пола. Задаю вопрос, а что будет в случае моего выигрыша? Вместо ответа - препод начинает утверждать, будто я в себе не уверена. И подготовиться толком не дал. Руку выбил. Поменялись ролями. Я его взяла за запястье да и оторвала ладонь от татами. На что Безымянный заявил, будто я "идиотку из себя изображаю".
Я себя не на помойке нашла (в терминологии Безымянного, это "Юля, у тебя корона на голове"). Корона или нет, а после реплики насчёт идиотки - все разговоры окончены. Встала, убрала за собой оборудование, ушла. А Безымянного жизнь ещё явно не научила не расставаться в ссоре.
Спорт
Как ни странно, первый раз в жизни сама опустила на грудь 128 кг. В майке Inzer RageX, которая велика мне на два размера. Надеваю её даже без мусорных мешков. Футболка, да и только))) На штангу повесили все имеющиеся в клубе блины (это же не качалка, поэтому блинов мало 🙂). Безымянный стянул вниз горловину, сколько смог. И я сама опустила снаряд. Препод изумился: каркас удержала. Сомневался: это преднамеренно, или меня майка не пустила "развалиться"? Хаааааа... Да майка как раз и "старается" атлета "заломать", если он (или она) не удерживает положение тела. Но на штанге 128 кг, и страхует Безымянный в одиночку. Следовательно, если финтиплюхну снаряд как попало - я потом под ним и останусь. Кроме того, штангу 128 кг трогать интересно. На жиме этот вес в мои руки попадает очень нечасто. Поэтому держим натяжение майки... пусть, извините, соски и зажало)) Со 100 кг на штанге, кстати, не зажало. А сотню я ещё и сама выжала 🏆
Техничность опускания 128 кг Безымянному, значить, понравилась. Я вскользь озвучила, что вот она - отработка техники с неберущимся весом. На понимание со стороны акробата, впрочем, не надеюсь. Примерно с тех пор, как выяснила, что он путает жим штанги стоя из-за головы и жим французский (читай: не разбирается в базовых упражнениях со свободными весами).
С жима штанги лёжа мы начали. А потом стало всё плохо. У Безымянного все нормальные упражнения кончились. И самостоятельно не разрешил околоакробатические штуки поделать. Вернее, сначала как будто разрешил, но стоило начать - он тут как тут, задания подсовывает. И не понимает: я хочу делать то, что я хочу... Да, я разбалована. Ужасно разбалована. Привыкла, что бывает можно самостоятельно делать в зале любую дичь хоть на протяжении всей тренировки. Если в начале занятия это разрешили. Называется, "свободная тренировка". Также привыкла, что если вес не взят - это "мы не подняли", а вес взят - это "я подняла". Во всём этом баловстве есть маленький подвох: тренер получает возможность отключать мой инстинкт самосохранения. И пользуется этим.
Безымянный же пытается утверждать, будто самостоятельные бланши с распрыжки на батуте - это наши с ним достижения, а когда у меня ничего не получается - это у меня ничего не получается. При этом, практика уже показала: если по части жима лёжа в точности выполнять указания Безымянного, результаты ухудшаются. Что остаётся? Игнорируя его указания, жим начинать с 80 кг и рычать: "Моё!!!" Хочется забрать назад свой бланш... и тоже прорычать "моё!!!" Но я пока не знаю, как. Попытки действовать по советам Безымянного ситуацию только ухудшают. Я проверяла, и не одну неделю. Прежде чем стала отвечать ему твёрдым "нет".
...оставив Безымянного восвояси, немного потрогала скалодром. Аж целую "пятёрку" залезла.
Полезную еду ела?
Минералку, индейку
Себя в порядок приводила?
Нет
Книжку почитала?
Да, "Там, где нас нет" Михаила Успенского. Михалыч присоветовал. Когда посетовала, что ничего у меня не получается. А собеседник интересуется с хитрецой: "Ты когда крайний раз книжку читала? Чтоб не по работе?"
Прибиралась?
Целых три пятиминутки осилила... В санузле, в прихожей и на балконе стало чуточку поприличнее
Повышивала?
Грибы! От "Совиного Леса"
***
На чём бы позитивном закончить... А! Я ж тут накошачилась [вот не насобачилась, как все нормальные люди,- прим.авт.] прыгать без контактных линз. Со всей своей близорукостью -3. Сначала два раза прыгнула на "родном" аэродроме. С утра так не хотелось надевать линзы. И не успевала, в подъём торопили. Ну, и попробовала. А 1 июня прыгнула на "неродном" аэродроме. Где самое сложное было - найти аэродром))) Большого белого креста, обозначающего цель, на земле нет. А приземляться вне аэродрома очень не хочется. Там то камни, то ЛЭП, то деревня, где ненавидят парашютистов за их шумный АН-2. Есть ещё стройка с торчащими из земли штырями. И место-где-стреляют. В самом буквальном смысле слова. К тому же, на аэродром поехала, забыв дома телефон. Соответственно, приземлиться невесть где - это сильно потеряться. Ни товарищам позвонить, ни такси вызвать 😖 А Саня-который-любит-пилотировать-купол перед прыжком мне показал на красное здание аэротрубы возле аэродрома: дескать, вот тебе ориентир. Наверху выяснилось: в округе много всего красного. Одним словом, смотрим))
С парашютом у меня тоже ничего не получается. Саня-который-любит-пилотировать-купол перед прыжком изложил мне весьма достойную схему захода на посадку. Выслушала. Задала уточняющие вопросы. И сообщила, что заход всенепременно закосячу. Да! Вот закосячить - получилось! 😁 Непреднамеренно. Бррррр, оказалось, низкий разворот - это реально страшно. После разворота руки задрожали, а высоты остаётся метров 30, и ещё затормозить надо... И парашют летит не туда. Целиться надо было не в ту полоску, куда в итоге приземлилась, а в соседнюю, где толпа стояла (и радовалась, что я сразу вскочила после падения 😁). И отстойное какое-то "не туда": то деревья, то автомобили, то стройка с бензопилами, то канава с водой... до деревяшек чудом не долетела какой-то метр, а то падать было бы больно. Тьфу-тьфу-тьфу, приземление получилось типичным, без синяков)