Найти тему

Пенсионеры дорвались до магазинов). Оставили там почти 7000р. Обзор продуктовой закупки

Здравствуйте, дорогие мои!

Обзор покупок у нас сегодня, продуктовых. Добрались (или дорвались?) до магазинов, набрали с запасом разного, чтобы и приготовить "нормальную" еду было из чего, но и чтобы сразу достал из холодильника, на хлеб положил и завтрак готов.

Заметила, что тема эта обычно вызывает интерес, в том числе и у меня самой, так что буду показывать и рассказывать)).

Список не велик, да и были мы всего в двух магазинах. Хотя нет, в трех, но из первого ушли почти с пустой сумкой.

Это был магазин "Индейка". Очень редко бываем в этом магазине, в этот раз пошли, потому как была конкретная цель - нравится мне индюшиная печенка, захотелось потушить в сметане. Но её в продаже не было, зато было много всего другого, но цены... Нам по карману оказались только индюшиные шейки, вот их и купили, холодец потом сварю. Хорошо, что мы не большие любители индейки, и когда недорого стоила не особо покупали, а уж в три раза дороже, чем курицу, точно брать не будем.

Второй заход - "Пятерочка". В последнее время именно там покупали куриное мясо, как-то получше, чем везде было. Но вот именно- было. В этот раз в холодильниках с мясом товара вообще было очень мало, а куры ужасного вида и с почти истекшим сроком. Перехвалила. Но вот яйца в Пятерке покупать всё также выгоднее всего, пусть С2, но "Окские", для пенсионеров по 76р за десяток получаются. Ещё что покупаем периодически - сыр "Российский" под маркой "Красная цена" (ниже на фото будет). Нормальный сыр, но с таким марками надо ещё смотреть, кто именно производит.

Будь мы пешком, прекрасно купили бы всё, что нужно, в одном магазине, и курицу бы выбрали, и всё остальное. Но раз есть возможность, то поехали дальше, в привычный "большой Магнит". После того, как в нем сделали ремонт, выгодных цен поубавилось, даже при том, что заявлений о скидках стало гораздо больше. Но всё равно удобно - много всего в одном месте.

Цель у нас какая была - побольше молочных продуктов, овощей и фруктов, а так же на бутерброды что-то. И чтобы опять две недели в магазине не появляться 😀.

Вот с молочного отдела и начали. Само молоко покупать не стали. Самое дешевое сейчас в Магните стоит 65р, но оно очень низкого качества, на мой взгляд. Вот оно, посередине в сиреневой коробке, в одной из прошлых закупок показывала. "Крошешка - хаврошечка", лучше было бы название "вода-водой".

-2

Поприличнее уже примерно с 80р начинаются, лучше домашнее купим, дешевле и настоящее. Хорошо, когда есть такая возможность.

В нашу корзину попали: кефир "Моя Славита" (хороший, 64р/900мл), снежок "Авида" (40р/430г), сметана "Авида" (15%-76р/300г, 20%-34р/170г, но у второй недолгий срок). Не все же маслом салаты заправлять, со сметаной

-3

Взяли немножко йогуртов на десерт, в том числе и новый для нас "Царка", уж очень его хвалили, что вкусный и настоящий. Не знаю, не знаю, попробуем. Банка большая, 400р, стоил 80р. Вроде бы и дорого для йогурта, но так подумать, не дороже, чем четыре маленьких, которые на самом деле и не йогурты вовсе.

-4

Сыры. Не одно и тоже ведь покупать? Разных набрала, кучка получилась довольно заметная. На две недели точно хватит, а скорее с запасом, что не страшно - хранится весь этот сыр долго. Дальше подробнее про знакомые расскажу, половину не первый раз покупаем.

-5

Это лазутчик от конкурентов, из Пятерочки, конечно, не из Магнита. Когда на бутерброды тоже идет у нас, по мне так обычный сыр вполне приятного вкуса, но чаще в готовку использую. Люблю всё с сыром)).

-6

Тех товарищей, что на фото ниже, распробовали уже хорошо, так что сразу с отзывами.

"Белебеевский" (120р/140г)- честно скажу, по мне так очень средний сыр, вот рядом с "Красной ценой". Может качеством отличается, но по вкусу мне этого не заметно. На бутерброды с маслом нормально, но куплен потому как по акции был.

"Поставы городок" - добротный сырок, вкусный. Мне только нарезка его не нравится 😀. Вот у "Белебеевского" беру ломтик, на пополам разрезаю и как раз половинка к куску батона хорошо подходит. У "Голландского премимум" целого ломтика на кусок хлеба много, а половинки мало. Неудобно. Такая вот глупая у меня придирка 😅

"Белстер" - вкусный сыр, ближе к твердому, мне такой нравится. Горячие тосты, как на упаковке расписали, не делаем. Для тостов у нас "Российский" из Пятерочки 😅, этот и так вкусный, без хлеба. Удивилась, что производитель тот же, что и у первого, "Белебеевского", они совсем разные, "Белстер" гораздо вкуснее, но за полную цену все равно не купила бы, тоже по акции был (169р/135г).

-7

Не раз я уже тут слышала, что покупать сыр в нарезке это очень невыгодно и я зря так делаю. Куском надо покупать и самой резать. Но все равно покупаю нарезку, удобно нам именно так. Сегодня же и по цене сравнила, насколько это "разорительно". Популярный "Белебеевский": нарезка 140г стоит 120р, а брусочек весом 190г - 145р. И эти 190г я на 12 бутербродов не накромсаю, а нарезку поделю легко, и бутерброды наши будут ровные и красивые. И пусть я, как многие пенсионеры, считать расходы "люблю", но тут могу спокойно закрыть глаза на небольшую переплату.

Четвертая нарезка "Львиное сердце" это для нас что-то новенькое, такая упаковка красивая, но раньше все мимо проходила 😀

-8

Сыр "Ласковое лето" увидела у одной девушки тут, на Дзене. И запомнила, так как она специально его "ловила" в магазине. Он колбасный, мы очень давно колбасный сыр не покупали. Куда что девается, такой хороший был "Воронежский", мягкий, сливочный, копченый по настоящему. И стоил совсем недорого, даже не задумывались сколько брать, всегда покупали палку сыра целиком, а они были довольно большие. Потом он стал похож на пластик, а теперь и вовсе не вижу. Посмотрим, что за "Ласковое лето" (140р/200г).

Шоколадный плавленый сыр - могу похвалить, вкусный. И опять вспомнился советский "Карат" 😀. "Президент" сейчас по акции, поэтому и соблазнилась (220р/400г).

-9

За сливочное масло я на "Магнит" прям сильно обижена. Ну а что такое, одно нам очень понравилось - перестали продавать, потом второе - тоже самое, давно уже не привозят. Выбираем из того, что есть.

"Экомилк" у них сейчас со скидкой по 215р/380г (маленькая упаковка его же стоит 165р), поэтому и купили сразу побольше, масло как масло.

-10

Упаковка у них сменилась, вот эта с красным ромбом привычнее. Новая с коровкой мне почему-то напомнила "натуральное сливочное масло" из Светофора, то что по сто рублей за полкило, но качество все же другое.

-11

Не все же нам бутерброды с сыром есть, надо и другое что-то. следующий отдел - мясной. Хороший кусочек карбонада для запекания мы купили, но еще приглянулись кусочек окорока от компании "Иней" (130р/300г) и ветчина "Знаменские деликатесы" (120р/130г). Ветчину не так давно покупали, понравилась, хоть и дороговато. Так то у нас в городе есть фирменные магазины этих "Знаменских деликатесов", надо хоть как-нибудь зайти, посмотреть, может там всё дешевле.

-12

В Магните была очень неплохая замороженная горбуша и, по-моему, очень недорого - 270р/кг, но она без голов и потрошеная. По-хорошему, надо было бы взять и побольше - и посолить её можно, и запечь и суп сварить или заливное сделать. Но так мне не хотелось сейчас возиться с рыбой, что прошла мимо. Но это возиться не хотелось, а не самой рыбы, так что купили немного готовой, на бутерброды в самый раз. Такая горбуша у нас сейчас по 93р/150г.

-13

Майонез всегда пригодится, сразу на полгода вперед купили, большую упаковку (130р/700мл). Но зато одну 😀

-14

Подбираемся к концу обзора, но ещё немного покажу.

В первый раз увидела, что под маркой магазина есть желатин. Мне он часто на кухне нужен, но тот, который покупаю обычно, стоит уже по 50р за 10г, в этих пакетиках по 30г и цена 70р. Всё же повыгоднее получается, примерно в два раза.

-15

Про овощи и фрукты мы не забыли, огурчики сейчас такие хорошие продают и в магазинах тоже, мелкие и хрусткие. Своих у нас пока что очень мало. За кадром остались ещё бананы (140р, опять подорожали, то по 110 были), апельсины (100р/кг) и мандарины (145р/кг).

Пусть и практически прошел их сезон, но вот хочется мне кисленьких апельсинов и летом тоже, хозяину нашему больше по вкусу мандарины.

Персиков хорошо, что немного взяли, очень странные. С виду зрелые-зрелые, мягкие, с трудом выбрала, чтобы не мятые. А внутри - с хрустом, от косточки так вообще не отделить. Но при этом вкус есть и сочные. Может их как-то обрабатывают, чтобы зрели быстрее? Или просто сорт такой. Стоили 150р/кг.

-16

И последнее - чай и кофе, как без них. Только на фотографии заметила, что "Нескафе" теперь написано по-русски, но вряд ли же подделка? Видимо, изменения в ногу с нашими реалиями. Большая банка - 450р (на маркетплейсах выгоднее, но это же ждать, да и тут мне Яндекс маркет заказ потерял, я пока на них злая 😀). Чай с черникой и ежевикой, для меня вкусный - 90р.

-17

Как много мы едим 😅, ох и разболталась я. Конечно, это не всё, что нам нужно, гречку купили, сахара пачку (вообще надо бы уже к заготовкам побольше купить), две курицы, свинину, масла растительного бутылку, хлеб... Мороженое на обратную дорогу, тоже обязательная покупка.

Воду из дома берем, на этом экономим 😀

В общем, было у нас на покупки выделено 7000 рублей, из них осталось менее 500р. То ли цены такие, то ли наши аппетиты. Но хорошо не после пенсии, а почти перед ней в магазинах закупаться, скоро кошелек пополнится, не долго ждать.

Спасибо, что заглянули и надеюсь, что я вам своим рассказом не слишком утомила. Хорошего вам дня!