Есть такой старый анекдот, в котором советский мужичок (которых сейчас скуфами называют) на вопрос сына, сколько будет 250 плюс 250 отвечает, что нутром чует, что поллитра, но точно посчитать не может. А я вот могу посчитать своих подписчиков – пяти сотням читателей интересно читать мои статьи!
Это очень радует меня и чтобы отметить это событие я хотел бы налить всем шампанского, но так как это сложно реализовать, то искупаю Кота в пиве решил немного рассказать о себе и о том, как появился Прекрасный Дилетант.
Я выступаю за разумное и умеренное употребление алкоголя. Но так было не всегда. Улица, молодость и рокенролл. Не хватает только драгс в этом списке. Но, к счастью, эту дрянь я и тогда презирал. А вот портвешок сотоварищи был нам лучшим другом. Точнее, мы так думали. Многих моих друзей-приятелей этот «друг» завел туда, откуда не возвращаются. Ну а про себя не могу сказать, чтобы пил запойно, но более, чем регулярно. Но шли годы, и мое отношение к алкоголю стало меняться.
Однажды из-за сильнейшего бодуна я пролетел мимо денег. В то утро я не мог думать, с трудом говорил и в целом представлял собой жалкое зрелище. А оно того стоит!? И япришел к твердому решению – нет, не стоит. С тех пор у меня твердое правило – я не пью перед рабочими днями. Сейчас, конечно, могу сделать редкие исключения. Но годы назад я не знал удержу. «А зачем начинать, если не оросит!?» говорил, и пока было, что пить - я пил. Сейчас это звучит для меня нелепо.
Вынужденно, но я бросил курить. Знаете, все-таки сигареты убивают рецепторы и отказ от сигарет пошел только на пользу. Моя библиотека вкусов и ароматов обогащалась и, к моему удивлению, то, как я описывал жидкости для парения, людям заходило. Позже на первое место вышел вкус в отношении алкогольных напитков.
Помню, как решил я водочки в пятницу попить. С картошечкой, селедкой, огурчиками маринованными. Долго выбирал закуску и, уже заплатив, понял, что водку взять я и забыл. Так я осознал, что считаю опьянение досадным, но неизбежным бонусом к алкоголю. А для меня важнее что пить, как пить и чем закусывать. Кстати, компания немаловажна, до сих пор не люблю употреблять в одиночку. А поговорить!?)
Один из немногих напитков, которые, я считаю, можно пить в гордом одиночестве, это пиво. Тем более сейчас столько разного! Так много, что я стал забывать, что пил и что не пил. Поэтому я стал фотографировать каждую баночку и сопровождать коротким описанием, да и постить это в одну соцсеть с картинками. UNTAPPD тогда еще не изобрели. И снова был удивлен, но людям было интересно читать мои вирши. И один приятель предложил сделать в Телеграмме канал про пиво. Так родился «13 кружек».
Но в Телеге нельзя было писать пространные тексты, и мне там было тесно. Так я пришел в Дзен. Писать только про пиво показалось скучным, и я решил рассказывать о разных алкогольных напитках, о разных аспектах нашей жизни, связанных с ними. Так появился Прекрасный Дилетант, молодой (чуть более года) но энергичный канал, который благодарит Вас за то, что его читаете. Но не всем удобно читать в Дзене, поэтому есть еще и канал в Телеге
Еще раз спасибо Вам за интерес к каналу и традиционно желаю