Картошку-фри мы все любим, особенно с сырным соусом. Да, это очень калорийно, не очень полезно, но вкусноооо! Поэтому изредка мы себя балуем этой вкусняшкой-вредняшкой ))). А недавно открыли для себя картофель-фри запеченный в печи. Вкус понравился даже больше, чем во фритюре. И к тому же, менее вредный.
Готовится легко и быстро, а главное -вкусно! Для этого картошку нарезаем такими брусочками. Картошку лучше брать крупную.
В картошку добавить соль, черный молотый перец, паприку (можно копченную) и приправу для гриля.
Туда же влить пару столовых ложек подсолнечного масла.
Все хорошо размешать и оставить минут на 10-15, чтоб картошка пропиталась приправами. Пока картошка пропитывается, включить духовку, чтоб разогревалась.
Выложить картофель на противень. Противень застелить пергаментной бумагой, но это не обязательно.
Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. НО! Ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобиться больше или меньше времени.
Картофель-фри будет готов, когда зарумянится. При более высокой температуре картофель готовится чуть быстрее, но получается суше. Мне понравился именно такой вариант.
Картофель получается вкуснее, чем жаренный во фритюре или просто на сковороде. Особенно с сырным соусом)))