Найти тему
Мир Труд Дача

Картофель-"почти-фри" - не жаренный в масле, а запеченный

Картошку-фри мы все любим, особенно с сырным соусом. Да, это очень калорийно, не очень полезно, но вкусноооо! Поэтому изредка мы себя балуем этой вкусняшкой-вредняшкой ))). А недавно открыли для себя картофель-фри запеченный в печи. Вкус понравился даже больше, чем во фритюре. И к тому же, менее вредный.

Готовится легко и быстро, а главное -вкусно! Для этого картошку нарезаем такими брусочками. Картошку лучше брать крупную.

Нарезанная картошка
Нарезанная картошка

В картошку добавить соль, черный молотый перец, паприку (можно копченную) и приправу для гриля.

-2

Туда же влить пару столовых ложек подсолнечного масла.

-3

Все хорошо размешать и оставить минут на 10-15, чтоб картошка пропиталась приправами. Пока картошка пропитывается, включить духовку, чтоб разогревалась.

Выложить картофель на противень. Противень застелить пергаментной бумагой, но это не обязательно.

-5

Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. НО! Ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобиться больше или меньше времени.

-6

Картофель-фри будет готов, когда зарумянится. При более высокой температуре картофель готовится чуть быстрее, но получается суше. Мне понравился именно такой вариант.

-7

Картофель получается вкуснее, чем жаренный во фритюре или просто на сковороде. Особенно с сырным соусом)))

-8