Вкусное и эффектное блюдо из запечённой молодой капусты, нарезанной порционными стейками, под шубкой из мясного фарша, кружочков помидора и расплавленного сыра несомненно надо приготовить дома. Свою нотку вносит и ароматный соус из сметаны,свежей зелени и чеснока.А капуста получается очень нежной и сочной, а благодаря пряностям- ещё и ароматной.
Ингредиенты
Капуста (молодая)600г
Фарш (мясной) - 400 г
Помидор - 2шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Йогурт (сметана) - 2 ст.л.
Сыр - 150г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу.
Если берете готовый смешанный фарш, то достаточно добавить в него мелко нарезанный лук, соль и готовую смесь специй для фарша. Если делаете домашний фарш, то возьмите свинину и говядину в равных пропорциях, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку , а дальше, как и в первом случае, надо добавить рубленый лук, соль и готовую смесь специй для фарша.
С молодой капусты снять несколько листьев, остальную часть нарезать кружками толщиной по 1-2 см.И выложить на предварительно промазанную пергаментную бумагу в противене растительным маслом.
Затем капустный стейк солим, немного перчим, сыпим специи. Фарш укладываем сверху , покрывая весь стейк.
Сверху кладем предварительно порезанный кольцом помидор.И все отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.
После достаем из духовки смазывает сметаной и посыпаем тертым сыром.Отправляем еще в духовку на 10 минут, чтобы сыр растаял.
И все! Блюдо готово! Вот так оно выглядит в разрезе:
Приятного аппетита! Видео приготовления вы можете посмотреть здесь👉