Яблочные кексы на скорую руку (диетические без глютена)

827 прочитали

А готовятся они, как говорится, проще и быстрее некуда. Мы прямо подсели с мужем на них и готовим почти каждый день.

Кексы по этому рецепту получаются мягкие, пористые, очень вкусные не только в тёплом, но и в холодном виде. И даже на следующий день.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте только проверенные рецепты.

Для приготовления диетических яблочных кексов я смешиваю 200 г творога, 2 яйца и подсластитель по вкусу. Можно подсластитель заменить сахарным песком или мёдом, на ваше усмотрение.

А готовятся они, как говорится, проще и быстрее некуда. Мы прямо подсели с мужем на них и готовим почти каждый день.

Добавляю 3 ст. л. без большой горки рисовой муки. Муку можете заменить на любую другую, но тогда количество её регулируйте сами.

Крупное яблоко очищаю от шкурки и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю яблоки в тесто, перемешиваю.

Листайте галерею, чтобы посмотреть результат 👇👇👇

Всыпаю чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин по вкусу. Всю массу хорошенько перемешиваю ложкой. Тесто получается довольно густым.

Выпекаю кексы в керамических формах, которые предварительно смазываю маслом. Можно выпекать в силиконовых формочках. Пекутся они 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

Готовьте, не сомневайтесь, это очень вкусно и быстро.