Кулинария - это искусство приготовления пищи. Пища является одной из основных потребностей человека, а ее приготовление - одним из важнейших направлений человеческой деятельности. К кулинарным изделиям относятся: салаты, винегрет, студень, заливные блюда, пироги и пирожки, жареное, вареное и запеченное мясо, рыба, птица.
Занятия кулинарией развивают мелкую моторику, помогают испытывать наслаждение от процесса и конечного результата, помогают убрать негативные эмоции, улучшают мозговую активность, тренируют выдержку и терпение.
Кулинар должен знать основы кулинарии, принципы приготовления блюд, характеристики продуктов, сроки их хранения и реализации, их биологическую ценность, признаки доброкачественности.
Готовить умеют все, но приготовить вкусно и красиво - это настоящее искусство. Научиться готовить вкусно и красиво можно и самостоятельно, используя рецепты лучших кулинаров. Особое внимание надо уделять сервировке стола, ведь красиво оформленная еда повышает аппетит и кажется еще вкуснее.
Любое блюдо будет вкуснее, если его приправить нужными специями. Так, вкус курицы подчеркнет сухая аджика, говядину можно натереть горчицей, к буженине подойдет паприка или майоран, к баранине - розмарин.
Для начинающих же кулинаров подойдут готовые сухие смеси: “для мяса”, “для рыбы”, “для курицы”. Обычно на упаковках указаны простые рецепты, приготовить которые не составит труда даже неопытному кулинару.
Если вы хотите получить больше информации о том, что такое кулинария, как научиться вкусно готовить, какие вторые блюда можно приготовить в домашних условиях, ознакомьтесь со статьей!