Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

-2

Готовить легко, а результат просто восхитительный!
Вкусные, ароматные куриные голени отличная идея для сытного домашнего ужина!

Ингредиенты

  • 6-8 куриных голеней
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 г сметаны
  • 1 полная чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка хрена ( по желанию )
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

-3

Курочку ополоснуть под водой, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

-4

Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

-5

Лук почистить и произвольно порезать.
Отправить в сковороду, немного обжарить.
Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне, добавив немного воды.

-6

В сметану влить 100 мл воды, перемешать.
Положить и размешать муку, чтобы не было комочков.
Добавить горчицу, хрен и хорошо перемешать.

-7

Вылить соус к курице, посолить по вкусу.
Готовить, помешивая, до загустения.
Подавать с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!