Закусочный тортик, который съедается весь без остатки и его всегда мало😉 Когда собирается большая компания, то такой тортик даже не все успевают попробовать, настолько быстро его съедают! Приготовление понятное и достаточно простое: натёрли, смешали, пожарили, прослоили, охладили - и, вуаля, вкуснейшая праздничная закуска готова!
Торт из кабачковых блинчиков
Диаметр такого тортика - 18 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите кабачки на тёрке, посолите и спустя 10 минут отожмите. Затем добавьте яйцо, муку и перемешайте.
2. Пожарьте блинчики на разогретой сковороде с маслом. Примерно 3 минуты с одной стороны, а затем 2 минуты с другой. Из указанного количества ингредиентов получается 3 блинчика диаметром 18 см.
3. Для начинки соедините натёртые яйца, измельчённый чеснок, 1 ст.л. майонеза, соль и перец. Половину начинки положите на остывший яичный блин и равномерно её распределите. Сверху уложите второй блин и смажьте его второй половиной начинки. Далее положите третий блин и смажьте его 1 ст.л. майонеза. Украсьте торт свежей рукколой и помидорами черри.
Готовый торт немного охладите, а затем подайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
- Кабачок - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Для начинки:
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Для подачи:
- Руккола - 10 г
- Помидоры черри - 5 шт.
Приятного аппетита!