Такую инновационную новинку разработали в одном из ресторанов Сингапура, а именно, создали шоколадное мороженое из белкового порошка, сделанного при помощи воздуха и электричества.
Белок называется Solein. Производится он с помощью биопроцесса, в ходе которого микробы питаются углекислым газом, водородом и кислородом.
Один из основателей компании Solar Foods Юха-Пекка Питканен объясняет этот процесс простыми словами: при помощи электричества разбиваются молекулы водяного пара — так образуется водород, который является источником энергии для микроорганизмов. А CO2 (углекислый газ) — источник углерода. Из водорода и углерода специальные бактерии производят белки, жиры, углеводы и даже витамины!
Получившийся белок состоит на 65–70% из белка, на 5–8% из жиров (в основном ненасыщенных), на 10–15% из пищевых волокон и на 3–5% из минеральных питательных веществ. На его основе можно готовить не только мороженое, но и различные десерты, соусы и пасту.
Преимущество такого белка в его экологичности. Разработчики надеяться, что если в будущем технология получит распространение, то станет возможным отказ от животноводства.
Разработанное мороженое подходит для тех, кто не переносит молочный белок, а на вкус мороженое из воздуха не отличается от обычного, т.е. имеет сливочный вкус и привычную текстуру.
#картонсервис #картонсервис_спб #картонсервис_питер #КС_интересное #КС_полезнаяинфа #интересное #полезнаяинформация #мороженое #новости