Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим кексы на йогурте

Добавление йогурта делает мякиш кексов пористым, слегка влажным, с приятной кислинкой, а пропитка из меда, коричневого сахара и апельсинового сока добавляет вкусу насыщенность. Еще такие кексики очень нравятся детям, и их удобно брать с собой на прогулку или в школу. Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/26055/keksy-na-jogurte ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ: Для сиропа:

Добавление йогурта делает мякиш кексов пористым, слегка влажным, с приятной кислинкой, а пропитка из меда, коричневого сахара и апельсинового сока добавляет вкусу насыщенность. Еще такие кексики очень нравятся детям, и их удобно брать с собой на прогулку или в школу.

  • Сложность: легко
  • Порций: 12
  • Готовка: 40 мин
  • Доп. время: 1 ч
  • Калории: 429.87 ккал/порция
  • Б/Ж/У: 6.15 г/14.60 г/69.78

Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/26055/keksy-na-jogurte

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ:

  • мука – 240 г
  • коричневый сахар – 220 г
  • натуральный йогурт – 125 мл
  • сливочное масло – 100 г, плюс немного для смазывания формочек
  • яйца – 2 шт.
  • тертая цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для сиропа:

  • сок 1 крупного апельсина
  • мед – 2 ст.л.
  • коричневый сахар – 1 ст.л.