171,3K подписчиков

ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЕДЗА С КРЕВЕТКАМИ: ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

140 прочитали
Ингредиенты: Креветки — 250 г Пекинская капуста — 2 листа Лук зеленый — 30 г Чеснок, имбирь — по вкусу Соевый соус — 1 ст. л. Устричный соус — 1 ст. л. Кунжутное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты:

Креветки — 250 г

Пекинская капуста — 2 листа

Лук зеленый — 30 г

Чеснок, имбирь — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Устричный соус — 1 ст. л.

Кунжутное масло — 2 ст. л.

Паприка, острая паприка — по ½ ч. л.

Растительное масло — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Тесто для гедза — 1 пачка

Вода — по необходимости

Рецепт:

Размораживаем, очищаем и мелко-мелко рубим тигровые креветки. При желании морепродукты можно пропустить через мясорубку. Перекладываем креветки в большую миску.

Сразу после шинкуем зеленый лук, нарезаем листья пекинской капусты в мелкую «труху» и перекладываем все к креветкам. Для вкуса натираем имбирь и чеснок (можно заменить на сухой).

Подсказка от Шефа: главное — не переборщить с имбирем, иначе гедза будут горькими.

В «начинку» вливаем растительное и кунжутное масло, затем — устричный и соевый соус в меру, добавляем паприку на кончике ножа и пикантный табаско. Тщательно перемешиваем фарш.

Переходим к лепке. Берем тесто, в центр выкладываем фарш и закрываем японские пельмешки в желаемую форму. В это время на плиту ставим разогреваться сковороду.

Подсказка от Шефа: в сковороду важно добавить растительное, кунжутное масло и воду. Вода должна полностью покрыть дно сковороды.

Когда гедзе будут слеплены, выкладываем их на сковороду, накрываем крышкой и готовим до испарения влаги (примерно 4-5 минут).

Ваши японские пельмешки готовы. Подайте их с соевым соусом и наслаждайтесь легким обедом или ужином 🥟

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!