Рассказываем о полезном напитке с необычным вкусом, который покорил ОАЭ и США.
Полки магазинов пестрят заманчивыми упаковками с кричащими надписями «100% натуральный состав», но за яркими этикетками часто скрывается разочарование: вкус не радует, а состав оставляет желать лучшего.
Но сокочай – не тот случай.
Удочка зелёного маркетинга
Зеленые полки с экопродуктами можно без карты и навигатора найти в любом продуктовом маркете. Но толпятся у них, в основном, любители или новички на пути ЗОЖ. Ведь даже пометка «100% натуральный продукт» или «не содержит заменителей молочного жира» не гарантирует экологичность и обещанную пользу. Правду можно найти в составе, но «читательский билет» магазина имеет ограничение – не больше 2-3 этикеток за поход☹️
Есть у здорового питания еще одна «темная» сторона: оно пресное и насыщенности вкуса может не хватать. Поэтому традиционное ПП с экологичным составом — путь для самых стойких.
Может, есть альтернативный путь к здоровому образу жизни?
Вкусный путь к здоровью
Полностью экологичные и вкусные напитки и продукты найти можно, но поиск должен быть точечный. Один из представителей этого элитного ряда — сокочай.
Этот экзотический напиток производится во Вьетнаме по запатентованному рецепту. В составе — чайные листья, которые обильно пропитали соком свежих спелых фруктов. Их покупают у местных фермеров: это не только экологично, но и снижает срок транспортировки продуктов. В плюсе остаются все: производитель снижает расходы на логистику, потребитель получает продукт из максимально свежих фруктов.
Фрукты нарезают на куски и смешивают с чайными листьями. Их сок пропитывает каждый листик, благодаря чему вся польза и вкус фруктов сохраняются, а потребность в добавлении искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса отпадает.
После листья и кусочки отправляются на бережную сушку – при такой температуре, чтобы полезные элементы максимально сохранились. Фруктовые кусочки остаются в составе, в чем можно убедиться, если посмотреть на напиток в рассыпчатом виде. И это неудивительно — ведь на 1 тонну сокочая приходится 20 тонн свежих фруктов!
Атомы пользы
У сокочая много необычных вкусовых комбинаций. Одно из наиболее полезных — сочетание фруктов с имбирем. Например, имбирь+апельсин+мед.
👉Имбирь помогает сердцу и полезен для сердечно-сосудистой системы: он выравнивает уровень холестерина и снижает риск тромбоза и гипертензии. Врачи рекомендуют чай с имбирем для снижения риска инфаркта или инсульта, а также тем, кто регулярно занимается спортом.
👉Апельсин – главный источник витамина С. Помимо общеукрепляющих и тонизирующих свойств, фрукт оказывает более точечную помощь в противостоянии вирусам, авитаминозу, выводу токсинов из организма. Если вы страдаете от высокого давления или повышенного холестерина, регулярное употребление апельсинов – то, что доктор прописал.
👉Пользу меда никто не станет оспаривать: он обладает противовирусными свойствами, тонизирует и укрепляет нервную систему. Но, помимо полезных свойств, мед в составе напитка усиливает еще и его вкус, благодаря чему сокочай приобретает ненавязчивую сладость и может заменить десерт.
Справка
Сокочай — напиток, запатентованный компанией beFRUITbe, аналогов ему в мире нет. Производство находится во Вьетнаме, откуда бутылочки с напитком рассылаются по всему миру. Особенно любят его в США, где с натуральными и экологичными продуктами ситуация катастрофична.
Рецепт напитка разрабатывали 2 года и это время полностью окупилось: напиток победил на выставке Gulfood в Дубае, что дало толчок к распространению напитка по всему миру.
Добавляйте продукт в корзину, чтобы не потерять находку! Пока все вкусы в наличии, но бутылочки с имбирем в составе разбирают очень быстро.
Ozon
Wildberries